有关描写环保的经典作文
上个世纪人类科技水平飞速上升,生活质量越来越高,全球都沉寂在飞速发展的喜悦之中。直到本世纪,连绵不断的灾祸才为人类的过度开发敲响了警钟,环保这个词也越来越具体而微……
历史的教训是惨痛的,他深深影响着我们每一个人,如03年的非典,08年的雪灾,地震……都给了我们血的教训,告诉了我们环保的重要性。当然噩梦还未结束,今年甲流正在全球肆虐,灭顶之灾似乎已经越来越近。北极冰盖仍在消融,臭氧层的空洞还在变大……据科学家推算太平洋上的图瓦卢岛50年后即将消失。如果人类再不重视关注地球,我国东部的大城市就将成为“东方的威尼斯”,迎接我们的只有灭亡。
那么,何为环保呢?有人说它是国家的责任,也有人说它是民族的问题。这固然是正确的,但是这其中就没有个人问题吗?我说——有!
地球为我们每一个人服务,我们每一个人对地球也就都有着一份责任,如果我们人类亏欠大自然太多,而不想着归还,地球这个霸道的债主就会六亲不认,遭殃的是地球上所有的生灵。
所以,不管是你我他都应做到“环保”,“环保”也并不难,只要干任何事都能够替地球着想,保护好身边的资源,时时刻刻把地球放在心中。
作为中学生,我们应从学校中的“环保”做起,不要在阳光灿烂时开起疲惫的灯,不要让自来水赤裸裸地涌进下水道,不要让垃圾找错家呀!另一方面,我们得劝戒父母家人,少开车,多骑自行车,多运动,做好“环保”的义务宣传员。
国家有应尽的责任,民族有该处理的问题,个人难道就没有应尽的职责吗,我们扪心自问:你做到环保了吗?你有没有把“环保”放在心中呢?