小学环保作文
话说孙悟空自从取经回来后,在天庭的日子过得很无聊,“对了!何不去找八戒和悟净,到人间一游呢?”
悟空马上架上筋斗云,奔驰而去,急忙地把八戒和悟净找来,想一同到人间一游。
下到凡间来,第一站,悟空想去找土地公叙叙旧,可是怎么找也找不到,只见一堆又脏又臭的垃圾。于是悟空用了一招“未卜先知”的法术,找到了土地公。土地公向悟空诉苦:“我原本住得好好的,有一天,有一群人忽然把一堆垃圾丢到我家,我才搬来这里的。”悟空不管三七二十一,生气地冲到都市,想教训那些正在糟蹋环境、破坏大自然的人。
悟空看到有许多工人,在砍伐这一带的树木,他生气地用了一招法术一“装模作样”,也就是自己做什么,那东西就做什么。悟空向树木一指,树木一下变得有脸有手,树木向工人说:“你们再砍伐我兄弟姊妹的话,我就不饶你们。”那些工人一下子吓得屁滚尿流,逃之夭夭,从此再也没有人敢砍伐这一带的树木了。
悟空又到处打探,看到有一群人向路旁丢、倒垃圾,悟空就散布了许多“跟屁虫”在这些垃圾中。垃圾马上飞到主人的屁股上,贴得紧紧的,甩也甩不掉,必须要过三个月才会自动掉下来。从此那些人再也不敢乱丢、倒垃圾了。
接着,悟空又看到一些家庭不断在浪费水,悟空生气地又用了一招法术——“瞬间移动”,将他们移到沙漠上,尝尝没水的滋味,从此他们再也不敢浪费水了。
悟空原本是要教训人们,没想到消息传遍世界,从此再也没人敢浪费水及乱丢、乱倒垃圾和砍伐树木了。
悟空返回天庭后,大家翘起大拇指,称他为“环保孙悟空”。
小学环保作文 篇3
随着大气层的破坏,我们生存的地球已经百病缠身,有些地区甚至连喝口水的机会都没有。其实种种灾害都是宇宙给人类的惩罚。
以前地球上资源丰富,可现在呢?人们都在浪费资源,有的人可能就是因为以前的奢侈和浪费的习惯,导致了现在没有水喝
为了让地球妈妈重新变美丽,我们要做到:
1、节约用水;
2、节约用电;
3、减少汽车尾气排放;
4、使用环保能源;
5、废物利用;
6、不直接排放工业污水;
7、不直接排放工业废气;
8、不砍伐森林
9、不产生“白色污染”;
在人类眼中,许多灾害像蚂蚁一样小,可人类从没有想过,这些灾害对地球上的许多小生命,如一草一木都有巨大的灾害,甚至对人类自己的生命也造成危害。
一节小小的五号电池能把一平方的土地绝收;电池扔进水里,能导致一平方的水污染;如果再浪费水资源,那么最后一滴水,就是人类的眼泪
如果再排放废气,大气层很快被破坏,人类即将面临恐怖的黑暗……地球妈妈的身上已发生了巨大的变化,原本那苍翠的森林,变成了无边无际的沙漠
原本那清澈的水源,变成了使生命受到危害的毒水。
让我们从现在开始,从小事做起,一起来环保,一起把地球妈妈再次变绿!