我是环保小卫士_初中记叙文_初中作文
我是环保小卫士,大家好!
我的责任是:保护环境,清理垃圾,提醒人们要爱护一花一草,一树一木。现在我要工作了!
我们仨要清理路边的垃圾。我使用"快速清理脚"来扫灰尘,左脚是扫帚,右脚是粪箕。这样,我就用脚来代替手扫地了。接着,我又使用"多功能手臂"。不到1秒,我的身体就长出了用机器做的4只手臂。我的手开始分工了!两只来修剪树木,一只来给花草浇水,两只来播种,另一只手变成吸尘器来给马路"洗洗澡"。"胖子"使用"多功能清理手"快速地扫起了落叶。"瘦子"使用"飞毛腿"给每家每户安装太阳能电池,白天,它能吸热,到了晚上,它就变成电。
一天下来,我们仨累得直喘气儿,跑遍了大大小小的小区,美化了环境,清理了垃圾。
怎么样?我的环保工作做的还行吧!我是环保小卫士,如果这能变成现实,那该多好!我们要保护环境,让我们的家园变得更美好!
我是环保小卫士_初中记叙文_初中作文14
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。