我是环保小卫士_初中记叙文_初中作文
今天天气热得出奇,太阳像一个大火球悬挂在天空,似乎要把小河晒干,我仰望天空,感觉舌头干燥,便买了一根雪糕,随手把包装纸扔到一边去,津津有味地吃起来,可是天空却刮起了一阵风,把包装纸吹到我的衣服上,我发火了,把包装纸又一扔,可是包装纸却象粘在我衣服上的毛团,死跟着我不放,怎么也甩不开,我更生气了,一手抓住了包装纸,向垃圾箱一扔,才放心地走开了。“啊——”脚一滑,我重重地摔在了地上,雪糕也掉在了地上,原来是一个可乐瓶绊我摔跤的。今天真是倒霉透了,我捡起可乐瓶向垃圾箱走去,“怎么那么多垃圾”,垃圾箱里不是苹果皮,就是垃圾袋,发出臭臭的味道,我随手一扔,投准了只听“哗”地一声,垃圾全部倒在了地上,我连忙地捂住嘴巴,接着跑到上面,把一堆堆垃圾又放进了垃圾箱里。虽然今天非常炎热,雪糕也消失了,但是我今天做了一个环保小卫士,把整个草地的垃圾全部清除了而感到快乐。
望着这美丽、干净的草地、街道,心中总有一种说不出的快乐滋味,这次我才放心地回家了。