我是环保小卫士550字作文
清晨,薄雾笼罩着整个公园,像是给公园穿上了一件轻盈的仙衣。鸟儿三五成群,一一拜访着公园周围的小树,争先恐后唱着快乐的晨歌。
小狗和小猫相约在公园玩,他们有说有笑,蹦蹦跳跳地走向清香的公园。
一路上,他们向地上的小草点点头,向树上的小鸟招招手,向天上的太阳公公问好……突然,一股臭味扑鼻而来,小狗皱起来眉头,小猫捂住了鼻子,他们不约而同地望向了一个普通的垃圾桶。也不知谁,没看见一旁的“环保卫士”,却将垃圾倒在旁边,垃圾都已经腐烂,引来了一大群嗡嗡飞舞的苍蝇,散发出一股浓浓的臭气。
小狗和小猫再也受不住了,连忙捂紧鼻子,匆匆忙忙绕开垃圾桶。这时,小兔子姐姐路过,似乎也闻到这堆垃圾的臭味,但是她没有马上避开。只见她走到垃圾桶前,蹲下来,用装垃圾的垃圾袋一点一点地将垃圾堆起来,然后再倒到不可回收垃圾桶里去,她是这么认真,这么细致,连身上沾了斑斑点点的污迹都不知道。很快,垃圾桶旁边的垃圾被清理干净了,只见小兔子姐姐脸上露出了灿烂的笑容,接着她继续往前走了。
小狗、小猫看到这个情景,有些不理解。他们跑过去,追上小兔子姐姐,问:“这垃圾不是你丢的,你为什么要这样做呢?”小兔子姐姐说:“垃圾虽然不是我丢的,但是,如果我不捡起来,你不觉得对公园影响很大吗?如果我们都往前走一步,我们的环境是不是很舒适?环保,就应该从自身做起,从身边做起……”
小狗、小猫似乎明白了什么,脸“唰”地一下红了。这时,一张纸片随风飘了过来,小狗和小猫争着把纸片捡起来,并轻轻地放进可回收垃圾桶里。
从此,小狗、小猫来公园多了一项任务——维护公园的卫生,当了一名活跃的环保小卫士。