我是环保小卫士550字作文
今天是一年一度的环保节,我们小记者来到了永陵门口参加活动。
到了永陵,我看到十多二十个环卫工人。活动开始了,首先是易站长讲话。易站长说:“小记者们好,今天是环卫工人节,我们迎来了许多嘉宾,让我们用热情的鼓掌欢迎他们!今天,小记者们将会穿上环卫工人的衣服来体验环卫工人的生活。谢谢大家。”说完,大家鼓起掌来。然后又是环卫局局长讲了话。在上个星期,一些小记者参观了垃圾处理场,对环卫工人的辛勤劳动有了深刻的印象,有一位小记者就给环卫工人写了封信,表达对他们的敬佩。今天那位小记者就念了这封信。然后,小记者艺术团的一名小记者给大家演唱了一首歌:《好运来》。
接下来,我们穿上了环卫工人的衣服,体验扫地。我和其他两个同学一组。我们先去领了簸箕和扫把。我发现垃圾并不在街道上,而在许多不容易发现的地方。比如,我扫地时,看见施工现场的隔板与石头之间有许多垃圾,我使出吃奶的劲才把垃圾扫出来。从这件事情,我知道了环卫工人确实很艰辛呀!
经过漫长的过程后,终于开始采访了,我采访了环卫工人许多问题。从中,我知道了他们五点上班,十二点下班,然而他们并没有想过要放弃。
今天,我只体验了半天,就感到很辛苦,而环卫工人叔叔、阿姨们却每天都要这么辛勤地劳动,他们真伟大呀!我觉得大家都应该向环卫工人学习,因为他们使我们成都更加美丽。我们都应该珍重环卫工人的劳动成果,做一名保护环境的小卫士。