我的妈妈长得很美,没有化妆都那么美,要是到西施那个年代,西施一定会羞死的。妈妈的美,让世界都和平了。妈妈,我真想对你说:“你真是沉鱼落雁,闭月羞花呀!”
我还记得,妈妈上次烧的红烧鱼特好吃,就连神仙都做不出来。只见妈妈先拿起菜刀,“乒乒乓乓”地切着茭白,水哗啦啦地流着,合奏出一首欢快的歌声。然后妈妈又从冰箱里拿出一大块猪肉,拿起刀,把大猪肉切成一小块一小块,接着,妈妈把肉和刚才的茭白放到锅里。时间一分一秒地过去,妈妈最后又放了酱油和各种各样的料,过了一会儿,香喷喷的红烧肉做好了,香味飘得满院都是。我的口水流个不停,一吃,就吃个精光,连一点都不剩了。妈妈烧的红烧肉好吃极了,让我念念不忘,永远都吃不腻。
妈妈,你又美丽,厨艺又那么好,我到底用什么才能回报你伟大的爱?