小时候一直住在外婆家,父亲在我心里是个陌生人。我只记得我爸头发有点少,肚子有点鼓,戴眼镜。
上幼儿园,我和爸爸住在一起。妈妈在离家很远的地方工作,所以每个周末都可以回家。照顾我的任务落在父亲身上,一切都很顺利,但是每天早上,父亲都会遇到一个大问题:扎头发。每天早上父亲用大手敲打我的头半天,只为了把头发绑在一起。我记得有一次,幼儿园老师开玩笑地对我说:“雨很甜,你爸爸把你的头发梳得像鸡笼一样。”听了这话,我心里很难受,心想:别的孩子天天把头发梳得漂漂亮亮的,只有我天天戴鸡笼。周末的时候,我很委屈的跟我妈说了这件事。妈妈摸着我的头说:“爸爸辛苦了。他现在能这样给你梳头就很好了。这件事不要告诉爸爸。他听到会难过的。”我知道怎么点头。之后的每一天早上,父亲还在和我的头发搏斗,日复一日,父亲梳头越来越熟练。现在,爸爸的马尾辫水平已经达到了理发师的水平。
我的父亲,他不是最有能力的,但他总是努力为我改变;
我的父亲,他不是最好的,但他总是无悔的为我付出。
这是我的父亲,一个爱我,爱我的父亲。