二00八年五月十二日,是一个让人难以忘怀、刻骨铭心的日子。十四时二十八分,山崩地裂、天昏地暗、房屋倒塌、路断、桥断……爆发了一场千年难遇的地震。我身处的南坝小学倾间变成一片废墟。我和很多同学一起被深深地埋在废墟中。一个个鲜活的生命瞬间消失!我是幸运的,是爸爸和好心的叔叔救了我。
当时我全身是伤,流血不止、疼痛难忍……而此时的南坝已成为一座孤岛,我们没办法外出就医,眼看着伤口恶化,爸爸妈妈急坏了!许多人都在绝望地哭泣!难道我们真的只能在这里等死吗?我们多么希望有人来救我们啊!
十三日中午,我们在期盼和等待中迎来了身穿迷彩服的解放军叔叔。“解放军叔叔来了!我们有救了!”人们奔走相告。是的,我们有救了!
在这危难时刻,你们立即带着沉重的救灾工具,冒着滚落的飞石,伴着不断的余震,跋山涉水来到我们身边,只为援救灾区人民。尽管你们很饿很累,但到达南坝后一刻也顾不上休息,便投入到抢救和转移伤员的战斗中。
当你知道我受伤严重后,二话不说,背起我便走。把我送到河家坝,坐上那艘当时通往外界唯一的生命之舟,又把我背上山,你累得满头大汗。当妈妈得知你只有十七岁,又是外省人不习惯走山路,便要你把我放下,可你却说这是你应该做的!叔叔,你才十七岁啊,可你稚嫩的肩头却扛起的是沉甸甸的责任!在你的精心护送下,我终于到达九0三医院,由于抢救及时,我获救了!
叔叔,谢谢你!虽然,我不知道你是谁,却知道你是为了谁!我一定要好好学习,将来我长后也要和你一样:报效祖国、服务人民!