感恩有你作文
在我的成长道路上,有太多陪伴过我的好老师,而给我印象最深的还是我三年级的潘老师,她如一束阳光,照亮了每个人,让每个人的心底都留下她清脆的声音。
记得有一次,天阴沉沉的。潘老师快步走向讲台,宣布:“准备默写!”全班倒吸了一口凉气,而我却在心里窃喜,还好我昨天认真背了知识要点,否则少不了一场“口水的洗礼”!老师说了默写内容,大家都在奋笔疾书,我三下五去二地就写好了,抬头看大家,哈!我最快。
我骄傲地昂起头,左顾右盼,老师见我写好了,就说:“写好的同学可要认真检查呀!这次默的并不难,拼的就是细心!”听了老师这番话,我睹了一下本子,天哪!默得太简单了!对我来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!我也就匆匆过了一下,也算检查过了。这时,老师握着红钢笔,向我走来,我满怀信心地把本子递上去,这时,老师的眉头越皱越紧,我手心的汗也越来越多,不会又出岔子吧?本子不知何时到我桌子上来,我翻开一看,两位数!我不敢相信,这时看见叉叉所在地,居然把“月”写成“用”了。太不细心了!我欲哭无泪,像霜打的茄子一样,蔫了。
夕会课下课铃响了,我胡乱地收拾起书包,老师走过来蹲在我课桌前,和颜悦色地说:“这次默写有没有给你一个教训?”我摆弄着衣襟:“不细心。”“嗯!人生难免不犯错,每个人都会犯错,知道错就好,下次改正!”“嗯!”听了老师的话,我如沐春风,步履也轻快了许多。
几年了,老师亲切的话语一直在我耳边挥之不去,感恩有你!