落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情,因为感恩才会让我们懂得生命的真谛。
从呱呱落地的婴儿到风度翩翩的少年,我们遇上了风度翩翩的少年,我们遇上了形形色色的人,有善有恶,不管他是善还是恶,都值得我们感恩,感谢善良的人在我们人生道路上不断帮助鼓励我们,也感谢那些可能误入歧途的人磨砺我们,让我们更加尖锐。心怀感恩才能更好的成长,在我的成长道路上,我最应该感恩的是我的外婆。
依稀还记得那是我六岁时,一个酷热的夜晚,成群的蝇蚊在空中舞动,年幼无知的我争着吵着要吃冰棒,可不巧我外公和姐姐都不在家,外婆看着眼眶中噙着眼泪的我,她的眼中也似乎闪烁着一些老泪,无奈那时家里没有冰箱,每次吃冰棒都得出去买,而且一去就得是一个多小时,全是泥路,所以吃上冰棒算是一种享受。过了一会儿,外婆对我说:“程程,你在家里待会儿,我先出去了。”那时已然日落,我哭着哭着,渐渐的也累了,于是很快便进入了梦乡。
“程程,程程,快点起来,看我给你带了什么?”我被外婆从床上叫了起来,看到外婆手上拿着一杯保温杯装着的冰棒,我不禁眉开眼笑。外婆看着吃着冰棒快乐的我也笑了。我对外婆说:“婆婆,你也吃吧!”?
“不了,我在路上吃过了,你吃吧!”婆婆回答道。?
“哦”我天真的答应。
然而我全然不知那时已近十点,外婆走了近三个小时的路程,就为了给我买冰棒,她却连一口水都没喝上。
这么多年,外婆为我的付出数不胜数,可当我长大了,懂事了的时候,她却不在了。
我好想再一次听您那孙悟空大闹天宫的故事,再一次在您那光滑的蒲扇下安然入睡,再一次看到你那充满岁月沧桑的脸这是一个不眠之夜,窗外蛙声一片,我坐在窗前的书桌旁,书写着我对外婆深深的怀念。
感恩是一盏使人们对生活充满理想与希望的导航灯,它为我们指明了前进的道路;感恩,是两支摆动的船桨,他将我们在艰难过后开启生命真谛的大门!
常怀感恩之心,我们便能够无限制的感受到家庭的幸福和生活的快乐。在感恩的世界里,我仍然会时刻提醒自己,滴水之恩,当涌泉相报。