感恩有你作文
初冬的夜晚,天空中淅淅沥沥的下着雨,雨点像断了线的珍珠一个劲儿的往下落狂风在人们耳边呼啸,狂欢。风雨交加,马路上变得面目全非,树被吹得东倒西歪,叶子发出了哗啦啦的响声,路边的广告牌也快被吹倒了。路上的行人也渐渐少了,偶尔有那么一两个,也是脚步匆匆回家躲雨。我因为身体不舒服,坐车会晕车,决定和妈妈步行回家。
感恩有你作文(10篇)
刚开始,雨还不大,我们边走边笑,一段路也就这么过去了。慢慢的,雨越下越大,我们已经走得很吃力了,我的小脸冻得红彤彤的,身体在不停颤抖,妈妈轻轻握住我的手,眼神温柔地看着我,好像在说:“宝贝,没事,有我呢!”说着,便麻利的脱下外衣,用双手举在头顶上,变成了一把“小伞”。我怕妈妈着凉,急切地问:“妈妈,你冷吗?”“不冷!不冷!”妈妈回答。我的泪水已经在眼眶里打转,因为我知道,妈妈不是不冷,而是怕我担心。我还看见妈妈穿着高跟鞋,走路一跛一跛的,肯定很疼,很难受。可妈妈一句怨言都没有。
终于到家了,妈妈的外衣也已经湿透,她浑身都起了鸡皮疙瘩,冷得直哆嗦。我抱住妈妈,她摸摸我的头沙哑地说:“到家了,已经不冷了。”我没有回答。
经过这件事,我更加感受到母爱的伟大,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!在我的成长道路上,你把爱的种子播撒在我心田,感谢一路上有你陪伴。”