我读懂了父爱作文
父爱,对于我来说,既熟悉又陌生,尽管我和爸爸生活了十几年的时间,可是在我的脑海中对父亲与我共同的回忆却少之又少,但除了那件事之外。
那一天,天哭丧着脸。我坐在窗前,眼睛直勾勾地盯着窗外玩水的小孩子。我好想现在就能出去玩,可爸爸却从不让我在下雨天出去。
爸爸走了进来,问我:“你在干什么?”我转过脸。只见爸爸一脸严肃,眉头紧锁着。“爸爸,我想出去玩一会儿。”爸爸毫不犹豫地否定了我的想法:“不可以,外面这么危险,路滑,车又多,要是受伤了怎么办?”爸爸义正言辞地对我说了一通。
我愤愤然地转过头去。大人总是不了解我们小孩子的心理,为什么别人能玩,我不能玩?过了好一会儿,当我再回过神来的时候,爸爸早已经不在房间里了。这时,一个念头闪过我的脑海。我突然想到,何不趁着这个机会逃出去呢?
我悄悄走出房间,趁爸爸还不知道,迅速地跑出了家门。到了外面,突然有种松口气的感觉。我庆幸着,不假思索地跑向马路。
可是,一个令我意想不到的事情发生了——一辆摩托车正朝我快速驶来。在我即将穿过马路时,我才意识到那辆摩托车快撞到我,可这时再也没有时间躲开了!突然,爸爸不顾一切朝我冲来,一把把我推开了。我安然无恙,可爸爸却被摩托车撞倒,倒在血泊之中。我跑过去,抱住了爸爸。
爸爸的气息微弱了许多,他一见到我,便问我:“孩子,你没事吧?”微微点了点头,爸爸才放下心来。这时,我才发现爸爸最喜欢的衬衫早已破了好几个洞,爸爸露出了久违的微笑看着我,突然间,我读懂了爸爸,我再也忍不住,哭出了声……
我现在才明白,我的爸爸是世上最好的爸爸。