有一次,在《七彩语文》上看一本书,叫《臭臭先生》。便一直很想看。暑假里,有幸在图书馆借到了,我一口气读完这本书,书里的内容有时让你悲伤,有时让你开怀大笑。
克洛伊是英国著名作家——大卫的幽默系列之《臭臭先生》中的小主人公。她生活在英国一个特殊的家庭里,妹妹聪明好学,各项成绩都很好,但刁蛮霸道。妈妈是女强人,立志为国家效力,整天忙着竞选的事。爸爸则是最最无私,只要大家需要他,随叫随到。
有一天,当克洛伊坐在父母汽车里看到臭臭先生的时候,萌发了对这个流浪汉的兴趣。她浮想联翩,想他的过去是什么样子?当别人在温暖的房子里吃着香喷喷的食物的时候,他又在吃什么于是,有一天,她终于鼓起勇气,走到臭臭先生面前,和他谈话,并把圣诞节姑姑给的五元钱送给臭臭先生。可他并没有接受她的好意。当她回到家,仍然对臭臭先生恋恋不忘。在以后的相处中,臭臭先生有幸得到克洛伊的帮助,住在她家的工具棚里,发生啦一系列的闹剧。结果,臭臭先生帮克洛伊重新拾回信心,一家人和睦相处,相亲相爱。
看完这本书,我明白一个道理,不能以貌取人,要有像克洛伊一样的爱心。