小学生父爱作文400字
父母的爱无处不在,我就有类似的事情。
我跟着父母出去送货,回来时随着车子在山路上颠簸,一晃一晃地我就睡着了,进入了甜美的梦乡。
不知过了多久,我听到妈妈在我耳边轻声呼唤我:“炀炀,到家了。快醒醒,下车吧。”我虽然听见了,可是心里极不情愿清醒过来,眼睛睁不开,就没有回答妈妈,继续躺在车子的后座上。
这时,一个细微的声音被我听见了。“不要叫他,让他睡吧。想睡不让睡,是很难受的。而且早上他学习也累了,是需要睡眠来补体力。让他多睡一会儿吧
我来背他上楼吧。”哦,是爸爸那慈祥的声音。说完,爸爸走到后座车门前,轻轻地打开车门,探身进来。他用左手拖着我的腰,用右手托着我的头,还轻声叫妈妈用手挡一下车门框,生怕我被磕到。他用那粗糙的手抱起我。就这样,爸爸抱我上楼了。
要知道我已经是三年级的大孩子了。有二十多公斤呢!我躺在爸爸的怀抱里,耳边听到爸爸沉稳的脚步声和粗重的喘气声。爸爸的脚步越来越沉重,我的脸上滴到了汗水我知道爸爸一定很累。可是爸爸一步也没停,也没有还手休息下。啊!爸爸,你不要抱了我下来走吧,你辛苦了,手一定很酸吧。
虽然当时我一直闭着眼睛,但是,爸爸抱我上楼的情景就像一副画清晰在眼前:爸爸流了汗,也不能擦一下;手酸了也不停一下;喘气了也不停一下,只为让孩子多睡一会儿。
父爱的力量大如山!