我的读书经历作文500字 我的读书故事
“书是人类进步的阶梯”,高尔基说得对。书是一位教师,带我们打开知识的大门;书是一艘战舰,带着我们从生活的狭小地区驶向浩瀚的大海。
我十分爱好读书,书给了我巨大的精神食粮,现在我就来讲讲一段难忘的读书故事!
有一次。我看到了一本《哈利波特与魔法石》,一看到它,我就爱不释手,非要把它读完,甚至把情节记得滚瓜烂熟才肯罢休。我的迷恋,妈妈终于同意为我买下那一本我梦寐以求的书,我捧起书一页、两页……,我像一匹饿狼,贪婪地扑在了猎物上。
有一天,我正在津津有味地看书,无意间看了一眼闹钟,“十点”!吓我一跳,我的爸爸妈妈又要来干涉我的夜读了。我眼睛一轮,就想到了一个好方法,我拿起手电筒,躲在被窝里偷偷的看。
我简直看得入迷了,哈利波特的命运遭遇让我牵肠挂肚,直到凌晨一点多,我才依依不舍地把书放到书架上。结果,第二天上课我打起了瞌睡,老师走到我身边都不知道,被老师抓了个正着。自此,我再不敢偷看得这么迟了!但是有时候还是会偷偷看得很迟。
在书中,我仿佛在历代的伟人、名工巧匠中穿梭与交谈,也可以知道各种人物的遭遇,让我从中汲取许多知识。
高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”,读书可以使我们的增强能力,升华信念,让自己成为一个强大的人。