我的读书经历作文
我小时候,可不太喜欢看书,一看到书,我就想找任何理由跑出家门去。我最讨厌看书了,那时的我认为看书有什么有呢,不就认识几个字吗?
有一天,妈妈给我买里一本《格林童话》,我看见了那本书,就像老虎看见武松似的,吓得全身直哆嗦。我就想变成只蚊子,飞出家门去。妈妈突然大喊一声:“毛猴看你往哪走!”我们要学会配合默契咯,我接上一句:“老孙去也!”刚要开门,只见一个庞大的身躯站在我面前,渺小的我一看,原来是游击队员-爸爸。我丧气地回到房间,只听爸爸妈妈的“唐僧念经”在我耳边不停的念。没办法,我只好乖乖看书喽,我看书是一目十行,囫囵吞枣。看到一半我就没心思看了,爸爸来侦察了,我拍拍马屁。“爸爸你真是人见人爱,花见花开,车见爆胎!”听完这句话爸爸才满意的离去。哎,别说,看着看着还真看上瘾了嘿!我开始认真的看起来,真神奇,王子竟然是头狮子。我渐渐把看书纳入我的习惯之中。可我有点像走火入魔了,做作业都会想《熊皮人》讲了什么内容,我会想作者是什么样的,他会有怎样的生活经历。知道我把书都看完了。这是我才明白“开卷有益”的真正涵义。