我从小到大读过许多书,有漫画书,有神话故事,也有许多推理小说,这些书中的故事经常使我忘记时间、忘记了吃饭。
记得有一次,我吃完中饭就跑到我家附近的博库书城里去看书,我平常在这里看书,一看就是几个钟头,总是要爸爸去找我,我才知道该回家了。这一次也不例外,一本、两本,我看书看得很快,一会儿,一本书就被我看完了,正当我看到精彩的片段时,爸爸来叫我回家吃饭了。我嘴上说马上就好,可手上还捧着书津津有味的看着,直到爸爸对着我的耳朵说吃饭了,我才依依不舍的放下书,跟着爸爸走出书店。在回家的路上,爸爸笑着对我说:“我看你能从书店开门看到书店关门为止,真是个‘小书虫’啊!”
我看冒险的故事书时,当书中的主人公险些被海啸吞没时,我不禁为他们捏了一把冷汗,好像面临大海啸的人就是我自己一样;当读到主人公们顺利找到宝藏时,我也会情不自禁的兴奋起来。当读到好笑的地方我又会忍不住笑出声。
书使我忘记了时间,忘记了吃饭,但也正因为这些书才使我的课外知识越来越丰富,越来越棒。书永远是我的好朋友,好老师。