书籍是人类进步的阶梯,它能使我们拥有渊博的知识,丰富细腻的感情,明白事理,开阔视野,因此书成了我生活中不可缺少的一部分。
一个星期天,妈妈带我到书店看书。这里的书真多呀!我们站在一排排高大的书架中间,简直像遨游在书的海洋。书的颜色有白的、红的、绿的、紫的、蓝的,五颜六色,让人眼花缭乱。
在书海中我仔细寻找,终于找到了那本我喜欢的书,便找了一个不引人注意的地方坐了下来,迫不及待地打开书,一页,两页……我像一匹饿狼贪婪地读着。当读到有趣的时候我会情不自禁地大笑起来;当读到伤心的时候我会不由自主地掉下眼泪;当读到主人公冒险的时候我会紧握拳头替主人公打气加油。啊!这本书的内容太有趣了。
正在我完全被书中的故事所吸引,看得入迷时,妈妈却走过来拍拍我的肩膀说:“儿子,天已经晚了,我们该回家了。”书中的情节这么精彩,我怎能丢下书走呢?“不行!看完这本书再走。”我像可怜的小绵羊一样哀求妈妈让我再多看一会儿。妈妈最终还是答应了,我又津津有味地看了起来。
不知过了多长时间,书店的广播响起:“今天的营业时间到此结束。”我才发现自己在书店里已经看了三个多钟头了,我不得不合上书依依不舍地把书放回了书架。
低着头走出书店,虽然眼睛有些涩,腿有些麻,可我却觉得内心好充实。