读书作文
谁能戴上读书章的桂冠?非“小书谜”刘真莫属!
刘真看的书可多了,有著名的《悲惨世界》,有让人读不懂的《安娜·卡列尼娜》……正是因为他看了那么多的名著,所以才11岁,鼻子上就已经架了一个“铁家伙”,可不方便啦!他可不管:“你架你的‘铁家伙’,我看我的书。”
每周末,刘真都要去上奥数班,他妈妈因为怕他中午饿着,所以每次就给他10元钱,而他每次都不用来吃饭。夏天,天太热了,他就一头钻进人家书店里,拿起几本书看起来。一小时,两小时,两个半小时……时间慢慢过去,他的汗水也越来越多,外面的炎炎烈日照得人头痛,虽然是在书店里,但他的衣服还是被汗水浸透了,而他却浑然不觉,依然一动不动地坐在那里,眼睛全神贯注地盯着书。过了好长时间,刘真看了一眼手表,急忙站起来,从口袋里拿出那早已被汗水浸透的10元钱,把书买下,然后跑步去上课。虽然中午饭只喝了一点自己带的水,而且下午还要上课,但刘真早就已经吃书吃饱了。
你肯定会说:“看书看书,又不知用!”那你就错了,只要打开他的任一本作文本看,上面尽是“优”、“优☆”和画线的好句子……这难道不是他平时看书的结果吗?
听了上面这些介绍,你肯定也早就对他佩服得五体投地了吧!快投他一票吧!