喜欢读书作文
莎士比亚说:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。”我喜欢读书,我一直认为读书可以使我的人生变得多姿多彩。
书是营养品,我每天中午都会抽出半小时,读我最喜欢的书籍——《哈姆莱特》和《道德经》。
我读这两本书的时候,常常会有人问我:“你读得懂吗?”我都是这样对他们回答的:“正因为不懂,才应该多读。读书是为了汲取书中的知识,开阔视野,陶冶情操。”
人人都有梦想,而那些实现梦想的人哪个不是博览群书。比如文学家鲁迅、科学家爱因斯坦……我的梦想是当一名北大教授,所以我要多读书。
同学们,好好读书吧!