我的读书故事的400字作文
“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”听着清幽的琴声,指尖在书页中轻轻跳动,一排排方正的字映入我的眼帘。再嗅着那一缕清香,使我的心神一片宁静。
自小时候起,《白雪公主》《小红帽》《白马王子》《阿拉丁神灯》等童话故事就常伴我身旁,没事的时候翻翻书,有事的时候我也偷偷地看。那一个个动人的故事牵引着我,使我沉浸在自己的小世界里,又总能勾起我天真的遐想……
学龄前,我又沉迷于一幅幅生动的漫画中,有趣的漫画总能让我捧腹大笑,使我变得幽默起来。那一段时间,我脑袋里总会有天马行空般的想法。
十岁那年,我又爱上了科普书籍。在阅读的同时,也探索起了大自然,它那无穷的奥秘让人无比陶醉。从中,我也学到了无数的知识,开阔了眼界。
再后来,我捧起了文学著作。《朝花夕拾》《三国演义》《草房子》《青铜葵花》……我与书中的人物一起经历岁月的变迁,一起感受童年的美好时光。经过了文学的熏陶后,我文思如泉涌,一篇篇美妙的文章从我的笔间流出,时常成为课堂中的优秀范文,也多次在报刊中发表,让我的心中有了一种浓浓的满足感。每当我捧起一本书,沐浴在书香中,总能让我心神安定,内心也变得一片祥和。
书籍,类别多样,有的充满一腔热血,有的对未来充满憧憬,有的则富含文思……每一本书籍都是一扇窗,它为我打开了眼界,给我带来了快乐,让我的生活变得更加美好!