我的读书生活作文
那天我在家看电视,无意中看到喜羊羊拿着一个奇怪的东西,我问妈妈这是什么,妈妈告诉是那是知识的源泉——书,我似懂非懂地点了点头。
之后的一个星期天,我和妈妈去了新华书店,那时候我还不认识字,于是让妈妈读给我听,我听着听着笑了起来,心想,原来书中的故事是那样的精彩呀。我默默地下定决心:一定要赶紧多认字,能够独立地读书看报,从而增长自己的知识。
每当我想起了刚认识字时的趣事时,不禁哑然失笑。通过读书,我理解了”书中自有黄金屋“的含义。
从那以后,我天天和不会说话的朋友——书在一起,书成了我最要好的朋友,因为是它让我学了很多知识,懂得了许多道理,当然,更重要的是——它那屋子里还有好多好多的”黄金“等着我去汲取呢!