我的读书生活作文
我是一个小书虫,我很喜欢看书,像我之前看过的书:《格林童话》《昆虫记》《木偶奇遇记》……我都看了十几遍了,但是,因为书让我在生活中又发生了一件趣事。
有一次老师教我和同学一句话:旧书不厌百回读,熟读深思子自知。我回家后便放下书包,到箱子里翻来翻去,终于找到一本陈旧的书,叫《爱的教育》,我读了七八遍才知道没写作业,只好放下书开始写作业了,第二天我又带那本《爱的教育》到学校看,上课时我也把头伸进抽屉里看。转眼一天过去了,加上昨晚看的,大约也有20多遍了,我心想:还没到一百遍,还要接着读。不知不觉一周过去了,我已经读了一百多遍了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,不是非要读一百遍,只要深深地把它的意思理解清楚就行了。”我恍然大悟地点点头,哦,原来是这个意思。
我每天读书,在知识的海洋中航行,学到了许多知识,读书使人愉悦,也为我的生活增添了些趣意!