我的读书生活作文
我有一阵子特别喜欢读书,虽然不知道为什么,但总是喜欢买一堆书回家。
我最喜欢的还是为《笑猫日记》了,我总是一买到就看。一看就是一小时,没过一会儿,书里的内容便都在我的“腹中”了。
至于为什么喜欢看,那是因为这本书很独特。它写了许多有趣的事情,故事很真实与生动。比如笑猫在找蓝色的兔耳朵草时遇到了一个女孩,女孩得了重病,要很久才能出院。笑猫并没有走,而是一直陪着女孩到她出院。这是写出了笑猫很关心人。
而在绿狗山庄,笑猫jiu救走了小白之后又没有走。因为它看到了还有许多狗被困在里面。这是写出了小猫对朋友的不舍。