我爱读书的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”读书,可以让人变得聪慧;读书,可以陶冶情操。书中有大千世界的美丽,每一个人读书都有不同的经历,那些经历,让你的内心世界变得更加美好。
在三年级以前,我是不太喜欢读那些课外书的,然后不知怎么的,看到其他同学看的杨红樱的书,她们都说好看,后来我也看了几本,真特别好看,记得有一次,晚上到时间,该睡觉了,妈妈让我别看了,可我对那本书念念不忘,于是我嘴上说着知道了,心里却想着:“等妈妈睡着了,我再看。”我读着读着,瞌睡虫终于还是来了,我放下书,倒头就睡。早上起床时总要赖床,就这样过了几天,我忍不住这样每天只睡几个小时了。
这样的读书,自然是少不了读名著的。总记得小时候在电视上看《西游记》,觉得里面的情节很是精彩,常常一看就停不下来,现在上初中,开始重新接触《西游记》,这也是我们的必读书目。在书店买了一本厚厚的。在看这本书的时候,常常会想到许多精彩的画面,我感觉自己想象的情节比电视上有趣多了,有时候想想还会不由自主的笑起来。最近,我读了一些名人的励志故事,其实他们的成功并不是很容易,在这人的背后有许多心酸历程。这是要付出代价的。
人人都说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,教给我许多丰富的知识;书,开阔了我们的视野;书,给了我们人生的启迪。让我们都喜爱读书,让我们都来感受读书给我们带来的乐趣!