读书生活作文
书——一个散发着阵阵清香的字眼。一本好书会使你终身受益,所以我们要“读好书”、“好读书”。
每个人的读书生活都缤纷、绚烂。当然,我也有自己的读书生活,它们如同一个个脚印,印在我的成长之路上。有的大、有的小、有的深、有的浅……
我是个酷爱读书的人,常常沉浸在书中,忘了自己也忘了世界……所以当我开心时,会翻开书;当我郁闷时也会翻开书……书中的每个字符都是一个个小精灵,听着我诉说一切或我听它们讲一个个有趣的故事。
那段时间的读书生涯,我至今不能忘却:
房间里
房间的书架上有许多我爱看的书,一有时间我就会抽出一本,津津有味的看起来,常常一看就是几小时。记得有一次……
那是星期六的上午,阳光暖暖的照着大地,心情也豁然开朗。站在家门口允吸一口空气,可以清晰地分辨出有土壤、花朵的幽香。
在这样的好环境下,我又看起了书。自己的心情随着作者描写的语言高低起伏。我完全沉浸在书里了!
时间一晃眼就过去,我依旧目不转睛地盯着书中的每个字眼,生怕遗漏每一个关键的字眼。
“吃饭了!”我不动。
“吃饭了!!”我坐着,依旧不动,像木头人。
“吃饭了!!!”我压根没听见,依旧全神贯注地翻阅着手中的书。
…………
“咕、咕、咕……”原来是肚子饿了呀!
“可以吃饭了吗?”我问家里的长辈。
“吃什么吃呀!我们都吃完了,叫你了好几声,你都不应。”阿姨絮絮叨叨的说着。
而我早已目瞪口呆的站外面。
学校里
“xx,都快上课了,你还看啊!”坐在我前排的人转过身来问我。我没回答,她一看这样子,就知道我已经陶醉在书中了。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃不合时的响起,我徶徶嘴,意犹未尽的将书放进了抽屉。
街道上
放学啦!小孩子们都开开心心的走在回家的路上,还不时的蹦蹦跳跳,而我的手里依旧拿着那本无时无刻地吸引着我的书。
“xx!过马路时当心点啊!”又一个人对我关切地说道。听到我没回她,她又叹了口气,“唉!这xx,一看书就像个聋子,完全沉浸在自己的想象当中了。
“喂喂喂!“
什么声音啊?真讨厌!算了,不管它了!
“嘭!”啊!撞到停着的车子身上了!痛死我了!下次走路时一定不看书了!
可是今天刚下的决心,明天又不知道忘哪去了!!!
你们说,我是不是个小书虫啊?