我的读书生活作文
有一次,妈妈要上班,我就吵着要去图书馆看书,妈妈欣然同意,还给了我40元,让我中午在外面吃饭。10点到了南京图书馆,我就立即向少儿借阅室跑去,然后在借阅室拿了四本科幻想象故事,就坐沙发上开始贪婪地阅读。时间过得飞快,我连饿了都不知道。转眼就到了下午二点,我已经开始消灭第4本书了。就在我读得津津有味的时候,我的手机响了,原来是妈妈打来的。突然,我想起好像有什么事没干,但总不太记得了。只好硬着头皮接电话。只听妈妈问:“嘉嘉,(我的小名)中午吃了什么呀?”我只回答:“吃了三本书的知识。。”“什么,没吃。你快点给我回来!"妈妈在那头怒训道。“是。。。。。”
虽然有很多小挫折,但我还是很爱读书。