读书的作文
现在常有的一种状态,就是无聊了,该做些什么。尤其是像我这种已经放假了的孩子,既没有想上补习班的心情,也不知道该怎么样去度过这个夏日。只能天天窝在家里,也不知道在干些什么。
当然我不愿我的暑假那么无趣。在所有的爱好当中,有一样,是永远不会辜负我的,那就是读书了。不知道为什么,我总觉得读一本书,自己都会有一点点的收获,大概是因为自己太过于渺小了吧。不过也有可能是因为,老师推荐给我的那些书都太过深沉了。不过我倒是不讨厌那样的感觉,毕竟比起看一大堆没有营养的文章,细细的去钻研,一字一句,反倒成为一种乐趣。并不是所有的书,都是好书。但是好在我读的书,都能让我有一点点的收获,这令我很快乐。
有时候,我不知道读书,对于我来说意味着什么,可能只是一种消遣吧。但是我很喜欢,读每一本书的时候,我自己的那一种沉浸,那一种心情。置身其中的那种奇妙。大部分人读书,似乎都是被逼迫的。不过也有一小部分的人,想读书,却没有那个能力呢。对于我来说,我有时候也会有反感读书的时候。但是一想到有些人对书的渴望,我就便没有那种逆反的思想了。因为至少在一些喜欢读书和一些不喜欢读书的人当中,我无疑是前者。
当然,也不要把喜欢读书,当做是一种优于别人的事情。我发现很多人读书并不是出于喜欢,而是出于,这件事情可以让人,觉得你是一个优秀的人。我觉得这种想法,是不对的。并不是读书就等于有知识。也并不是读书,就一定会懂得很多道理。读书好,但是会读书并不等于可以骄傲,也不等于不爱读书的人,就可耻。
有的人天生就不适合读书,但是他一样可以活的很开心,活的很成功。我甚至觉得大概是因为我自己性格的原因,没有办法和别人友好地交流相处,所以才会导致我只有书可读。本身为人太过胆小,所以只能做这种,不需要过度跟别人打交道的事情。当然时间久了,我会发现,其实更多的是,我只是更喜欢这种安静的感觉,这种读书的感觉。
我觉得读书对于我来说,就是,我把时光交给了书,书回报了我生活的道理,我可以更好的去面对生活。与别人的眼光无关,与别人的态度无关。只关乎于我个人,愿意付出这个时间,喜欢这样获得。如果当你没有事情可以做的时候,读书是一种选择。我不敢保证,书一定能给你带来什么,但我始终认为,这值得你去尝试。