读书乐话题作文_小学生作文
从小妈妈就告诉我,要好好读书。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光”。这书籍,记载的是人类知识、智慧的传承。可是世界上的书那么多,每天还创造新的书籍,就是天天看,也看不完啊。这样我们要学会去选择适合我们的图书,在选择的时候,同学们可以去参考老师、爸爸妈妈的意见。我和爸爸妈妈一起买了很多的书,当我再看以前看过的书时,又可以从书中找到新东西,对书中的许多奥妙逐渐理解。随着书读的越多,知识掌握的越多,就渐渐体会到了读书的快乐。
不必去在意读得多、读的少、读得快、读得慢,去理解,去思考,去读书吧!