读书的作文
小时候,留给我最温暖、最深刻的记忆就是偎在妈妈的怀里听故事、看绘本。那些妙趣横生的故事,精美的插图,把我带入了一个缤纷奇妙的幻想国度,让我那小小的心灵对这个世界充满了奇思妙想。
渐渐地,我长大了,读的书越来越多,也越来越广。我特别喜欢看自然科学方面的书,喜欢研究各种各样、奇形怪状的动植物,尤其喜欢昆虫。妈妈给我买了很多这类的书籍,我百看不厌,书都快被我翻烂了。那些稀奇古怪的昆虫,如猎食蛛、螳螂、墨西哥捕鸟蛛、帝王蝎等等,它们的模样、习性、特征我都倒背如流。一个周末的早上,我和妈妈到植物园散步,突然,在一丛矮树丛边,我发现了一只硕大的蜘蛛和一张巨大的网,天哪!实在太让我惊喜了!我忍住内心的欣喜,悄悄地走上前,生怕惊扰到它。哇!它的腿又细又长,上面布满了绒毛,背上有一道金黄色的条纹,在阳光的照耀下熠熠闪光,真是太漂亮了!我马上断定,它就是金背蜘蛛。我左看右看,满心欢喜,直到被妈妈强行拉走,才恋恋不舍地离去。回家的路上,脚步匆匆,我完全没有心思再看风景。一进家门的第一件事,就是找出我的那本“宝书”,翻开那一页,我自豪地笑了。后来,我读了费曼写的《培养一名科学家》一文,深有感触,对自然的好奇和书本的渴求越来越强了。
我的读书趣事简直是说也说不尽,在我的心中,书就像壁炉里的炉火,温暖我的心灵;像山谷里的清泉,滋润我的心田;像漫山的花朵,陶冶我的情操。书是我永远的好伙伴!