第一次打乒乓球的六年级作文
记得第一次打乒乓球,是在中站青少年俱乐部里。走进球馆我看到球馆分两个部分,一部分是大队员练球的地方,另一部分是小队员练球的地方,总共有六个球台,其中两个有发球机。
刚开始,那里的教练教我最基本的动作,就是正手攻球。我跟着教练做,我需要用大拇指按到红面,食指放到黑面,剩下的中指、无名指和小拇指放到球杆上。乒乓球拍不光是一个球板,外面还要有胶皮。打球的时候,最好用它的中心部来击球,我练得非常认真,第一天已经能打发球机了。当时,我觉得打乒乓球确实有些简单了。
可是,我不知道为什么,球板一碰到球,球就往上飞,而不像那些大队员一样,完全是向前冲去。教练看到了,来这里给我纠正错误的动作。教练看了看,哦,原来我拿的板有些仰,教练拿着我的手做了一个示范,使球板向下压。我又试了试,这次并没有往上飞,倒是一直擦网,我又把球拍往上仰了仰,这样打起来就不会擦网了。打起来既舒服又打得好!看来打乒乓球并不是那么简单,还要注意动作!我要试着把力气放大,打比赛时才会对我有帮助!
第一次打乒乓球,让我深深地喜欢上了乒乓球,我相信自己会越打越棒的!最重要的是打乒乓球对眼睛有好处,也会锻炼你的柔韧性。