第一次打羽毛球优秀作文
暑假中的一天,妈妈下班回来,高兴地对我说:“书君,我今天买了一副羽毛球拍,准备利用暑假教你打羽毛球,想不想学啊?”我兴奋地说:“当然想学了,谢谢妈妈!”
吃完饭,我就迫不及待地拉着妈妈下楼教我打羽毛球了。首先妈妈教我怎样抓球拍。然后,妈妈走到我对面大约三米远的地方,说:“看准了,我要发球了,要拿你的羽毛球拍接住哦。”我觉得这还不简单,于是得意洋洋地说:“好,尽管放马过来吧!我一定能接住。”
只听“嗖”的一声,羽毛球向我扑面而来。我连忙伸出球拍,但球却从我的头顶飞过去了。我嘟起嘴,埋怨妈妈说:“你打那么高,我怎么接的到呢?”妈妈却笑着说:“你呀!没接住,反倒怪起妈妈了。你记住,球高的时候,要先往后退几步,球落得矮一点时再接球。”我点点头说:“哦,原来如此啊!”妈妈捡起球,说:“我们再试一次吧。”我赶紧做好准备,两眼盯着妈妈手上的球。眼看球就要飞到我的头顶,我连忙按照妈妈说法连忙后退两步,一伸手,球就碰到了球拍,反弹给了妈妈。
我对妈妈说:“我原以为打羽毛球是比较简单的事,没想到也是有难度的。”妈妈摸了摸我的头,语重心长地说:“世界上没有一件容易的事,但只要你掌握方法,付出努力,什么事都难不倒你。”我若有所思地点了点头。