今天,我做了一件特别有意义的事,还赚到了二十块前。你们猜,这是一件什么事呢?那就是帮妈妈打了一篇很长很长的论文。
这天早上,太阳刚刚露出半边脸,妈妈就拿着好几张纸来到我面前。我懒洋洋地打了一个哈欠,问道:“妈妈,这是什么啊?”妈妈回答道:“这是我昨天写 得论文,要你帮我把它打到电脑上。”看到这么长的一篇论文,我的下巴都磕到地上了。露出了一幅很不情愿的表情。妈妈见状,赶紧拿出一张二十元整的纸票, 说:“如果你帮我完成了这个任务,我手上的二十元就是你的了。”一看到妈妈手里的二十元。我就两眼发光,打好这篇论文的信心也倍增了。这时,我心想打字对 我来说简直就是小菜一碟,这正是我发挥优点的好机会,真是天赐我也啊!
我说干就干,像一阵风似地跑到电脑前,打开电脑,开始打字了。我的十根手指就像一个个活泼的小人儿灵活的在键盘上蹦来跳去。每弹一个字母,电脑上就 出现一个字符。我就像一个世界钢琴家一样在弹奏一首美妙的歌曲。不知不觉,一个小时过去了,我的双手不再灵活,变得麻木了,腰酸背痛,脖子再也支撑不住我 这个沉甸甸的脑袋。谁知,就在这时,我半路杀出了个程咬金。看着妈妈论文上的表格,我怎么也打不出来,这简直是雪上加霜啊!这时,我真想放弃啊,可是我又 想到了那二十块前,于是,又重燃了斗志,打起了十二份精神。我绞尽脑汁终于把这张表格打好了。在这千辛万苦的路上,我遇到了好多不认识的字,于是我就查字 典。
经过了我一上午的努力,我终于把这篇论文打好了。经过妈妈的验收,我获得了二十块钱。看着这来之不易的钱,上面仿佛写了:一分耕耘一分收获。同时,我也悟出了一个道理:做一件事,不能半途而废,一定要坚持到底,不能放弃。