今天,我与唐源隆、欧阳成怡一起到公园,把前几天卖剩下的玩具拿出来卖。
起初,来到公园的人不多,但随着太阳渐渐落下,人群越来越多了。夜晚,这里便人山人海,一片热闹!但人们都被一个名叫“北京艾迪”的活动给吸引了过去,导致我们这里没有任何人来买玩具。
半个多小时后,有一位阿姨带着她的孩子先来到我们的小摊铺前看了一会儿,问小弟弟想要买些什么玩具。小弟弟指了指塑料袋上的“发光大冲天”、“钓鱼小能手”和 “弹弓”。“你想买这么多东西啊?”阿姨正犹豫着。我们的心里正砰砰直跳,害怕好不容易来的一个客人又要走了。“好,我们三样东西全都买了!一共多少元钱?”阿姨爽快地作出了回答。 “一共二十六元,谢谢阿姨!”唐源隆还抓了一大把糖送给了那个小弟弟。
后来,因为那个名叫“北京艾迪”的活动结束了,我们的生意才又兴隆了起来。我在广场上到处推销玩具。好不容易遇到了一位想给孙子买 “发光大冲天”的老奶奶,在经过一番激烈唇枪舌战之后,她答应八元钱买 “发光大冲天”,但欧阳成怡突然闯过来,把八元降成了七元。真是要把我活活气死了呀!
最后,我们三个人每个人赚了十二元。这是我赚取的第二笔钱,更是我人生中赚取的最宝贵的财富!现在我更加明白了钱的来之不易,也知道了要节约用钱!