第一次打乒乓球的作文
乒乓球是中国的国球,每一次比赛都取得优良成绩,在国际比赛中名列前茅,我真羡慕那些冠军,特别是邓亚萍,她沉着镇静不紧张,每次打球前都想一想怎样取得更好的成绩,所以她每取得名次不是冠军就是亚军。于是,我也想试一试。
星期天,我和爷爷到儿童公园去玩,发现有很多乒乓球桌,于是在旁边超市买了一副乒乓球拍和两个球,在哪打了起来,刚开始,爷爷教我怎么握球,原来,握球拍有两种方法,一种是横握球拍,另一种是竖握球拍,横握球拍大的有力量,而竖握球拍比较灵活。打乒乓球不光靠手,也要靠脚和眼,眼睛必须盯着球,而脚和手也要跟着球来回动并把球打过去,打球的方法有好几种:第一种是推,推就是用球拍把球向前推挡,第二种抽,抽就是遇到高的球,手先向后伸,再斜着向前打。还有上旋球和下旋球、削球等,球必须落在案板上,再从案板上跳过网在落到对方的案板上,如果跳出案板,就算输了。我听了爷爷的教导慢慢地练习,爷爷让我找个小朋友来打,我看的那边正好有个小朋友于是喊他和我打乒乓球,在打球的过程中爷爷也帮我改正错误,发球、接球、有时抓着对方打过来较高的球,也能准确地把球抽回去,让对方措手不及败下陈来,终于初步学会了!
第一次学打球热情很高,一直打了近三个钟头还有些恋恋不舍停不下来。经过练习,我体会到,做什么事情都要全身心的投入,要有吃苦精神,要虚心别人学习,取长补短,打球也是如此。