第一次打乒乓球的作文
我兴奋不已,因为我要去学打乒乓球了。
我和妈妈火急火燎地来到了乒乓球馆。一进球馆,就听到了一曲欢乐的交响曲。乒乓球的“啪啪”声、老师的鼓励声、同学们的呐喊声,令我激动万分。我迫不及待地跑到了陈教练的面前,让他赶紧教我打乒乓球。
教练先教我握拍姿势:双手要紧紧地握紧球拍,食指放在球拍反面的边缘,大拇指摁在正面。我把教练的话牢牢记在心里,摆好正确的姿势。
接下来,我开始学习打球了。教练先摆好一个铁架子,从铁架子的高处放球,嘱咐我当球落到桌子上反弹到最高点的时候用球拍反抽球。第一只球像脱缰的野马一下子蹦了出来,“啪”的一声落在桌子上,然后像是坐上了弹跳椅一样又飞快地弹了上去。我屏住呼吸,眼睛一眨不眨地盯着。眼看它飞到了最高点,就要下坠了,我赶紧挥起球拍,使劲地抽了过去。没想到,球没打中,却打到了自己的脸。我鼻子一阵剧痛,眼泪差点流了出来,教练哭笑不得。那只调皮的球落到了地上,“啪啪啪”地滚走了,留下了一串嘲讽的笑声。
教练又详细地为我讲解了打球的要领。原来,我刚才失误的主要原因是右手的肘关节太紧张了。我暗暗下决心:一定要成功!紧接着,第二只球以迅雷不及掩耳之势飞过来了。我吸取了刚才的教训,放松了身体。可是球偏偏要跟我作对,放慢了速度弹出,似乎是想趁我不注意时来个“金蝉脱壳”。但我的火眼金睛正盯着它呢!我屏息凝神,等它飞到了最高点的时候,果断出击。“啪”的一声,球被我打了个正着,狠狠地撞到了桌子上,紧接着又弹到网里,再也神气不起来了。教练欣慰地笑了,我激动地跳了起来。
球一个接一个从铁架子里飞出来。我挥动拍子,努力把它们一个个打回了“老家”。我越打越熟练,越打越来劲,连汗水都顾不得擦一下。
训练结束了,虽然累得整个人都要瘫下去,但是我却深深地喜欢上了打乒乓球。原来,打乒乓球是这么有趣啊!