第一次打乒乓球的作文
万事开头难,凡事第一次是最需要勇气和毅力的。我就来给大家讲讲我第一次打乒乓球的故事吧!今天,晴空万里,正是打乒乓球的好日子。这儿高手云集,都在激烈地打着乒乓球:有打旋球的,有打切球的,还有拉弧圈球的。那姿势各种各样,我心头不禁一惊:天哪!这得学多长时间才会学会呀!为什么我会有种想放弃学乒乓球的冲动?算了,已经决定学乒乓球了,就不能轻易放弃。终于,我拿起了乒乓球拍,但我由于紧张,手心里的冷汗滔滔直来。我鼓起勇气终于打了第一个球。没想到球这么轻,一出手就飞出去了。我真是失望极了,可我并没有轻易放弃。
我知道一个人想要完成一件事情是很困难的,如果不坚持下去,是不会成功的。于是,我的第二,三个球也接踵而发,虽然都没有成功,但是我还是会坚持下去。我又发了第四个球,终于成功了,真是功夫不负有心人。我瞬间信心倍增。接着,我又学了旋球,切球等。
今天对我而言真是难忘的一天。通过这次打乒乓球,我悟出了一个道理:不论做什么事,只要有信心,用心下功夫,再难的事也一定会成功!