妈妈第一次学开车作文
听到这个消息,我真是感到异常的惊讶!因为妈妈平时的胆量很小,开电瓶车总是会小心翼翼的。我想探究一下到底是什么原因,让妈妈下了这么大的决心。哦,原来是妈妈觉得周围的亲戚、朋友、邻居都会开车了,再加上老爸有时不在家,她想学会开车,就会方便全家人的。
学开车,说起来容易,做起来也挺难的。因为学开车首先要考理论知识,然后是考桩考,最后是路考。如果你一次性通过,也要学1个月。可是面对如此巨大的考验,妈妈没有半点的松懈,她认为“有志者事竟成”。在即将考理论知识的时候,妈妈是夜以继日的加以复习,先是看书,将知识点记在脑子里,然后坐在电脑前一遍又一遍地做习题。通过一个星期的精心复习,妈妈以满分的成绩通过了理论知识的测试。接下来是桩考了,这个项目主要是考倒车的水平,比知识测验难得多了。可是面对这个难题,妈妈也没有知难而退。她早上五点半钟就起床了,去驾校参加培训,听妈妈说,刚开始练车的时候,她倒车总是撞到杆子,教练又连续教了她很多次,经过反复的练习,妈妈终于可以不差分毫地倒车入库了,最后也自然通过了桩考。最后一项是路考,这个项目相对于桩考,应该说容易掌握一点。因为妈妈平时是一个细心的人,她会把教练的要求和注意事项,用本子记录下来,回家用心地看。晚上在家,我总会听她嘴里在不断地念叨,先要四处观看周围的路况、上车要系好安全带、调整好座位;然后起步时要注意的事项等。在路考的时候,妈妈不费吹灰之力又顺利通过了考试。我觉得妈妈学车真可以用“过五关、斩六将”这句话来形容。
通过妈妈学车的事情,我为妈妈持之以恒的精神所感动,以后我也一定勤奋学习,因为要想获得成功,必须要付出十二分的辛苦和努力。