第一次做饭作文
放学的铃声响了,我像一只刚出笼的小鸟飞回了家。这时,我的午餐铃响了,当我想从冰箱找点吃的时,却发现了一张纸条:胜业,爸爸妈妈有事出去了,冰箱里有饭可以拿出来吃。
只有饭没有菜,这可怎么吃啊!莫非爸爸妈妈是在考验我的能力?我想道。
那我就做一个简单的炒青菜吧!说干就干,我打开冰箱,拿出青菜,然后在水龙头上洗了又洗,再去掉黄叶,因为黄色的菜不能吃。最后把菜捞进菜篮中晾干,在拿出调料和酱油。
一切就绪,准备开工!
我先学着妈妈的样子打开燃气灶,从灶中喷出来的火苗,像在给锅底抓痒。一会儿后,我又往锅中倒了些油,立刻,锅中噼里啪啦地奏起了交响曲,油热了,该出手时就出手,我的晾干的菜倒进锅里,像一个顽皮的孩子在玩滑梯,“溜”的一声就下去了。
然后我拿出铲子,在锅中不停地翻炒起来,到了一定时候了,我撒上调料,倒了一点酱油,现在只见刚刚还如同小山般的菜越来越小,而且颜色也越来越深,我记得妈妈说过,好像这个时候就炒的差不多了,于是,我立刻关火,准备起锅。
诱人的香味扑鼻而来,直流口水的我忍不住尝了一口,啊!真香,看来我也有做饭的天赋呀,我一定要多学做几个菜,让妈妈尝尝我的手艺。
每个人一生中有许许多多的第一次,然而这次第一次让我懂得了:有些事情不是不会做,而是不敢做了,只要敢克服自己,才会克服心中的恐惧,才会有所收获,有所成就。