第一次做饭作文
人的一生会有许许多多的第一次,如第一次买菜,第一次洗碗,第一次扫地,第一次拖地……而最令我记忆犹新的还是第一次做饭。
从小我都没有下过厨,甚至连煮饭都不会,一直是妈妈在为我操劳,我总是“衣来伸手饭来张口”。在一个周末,妈妈好不容易能够放假休息一下,所以起得比平时晚,我决定亲自掌厨,为妈妈做一顿早饭。
做菜真是一本很讲究的学问,光凭我这个“门外汉”瞎摸索肯定是不行啊!突然我的脑子一亮,想到了妈妈的手机。其实妈妈以前的手艺很一般,会做的菜很少,我都吃腻了,之后听邻居阿姨的介绍,在手机上下载了一个做菜的APP——“掌厨”。上面有各种各样的美食教学视频,还有什么季节适合吃什么菜的提示。从那以后,妈妈的厨艺突飞猛进,每天都变着花样地弄各种美味给我吃,使我连餐馆都不想去了。今天恰好我要掌厨,那就让我好好利用一下”掌厨“吧!
我认认真真地看了两次视频教学,应该可以“出师“了。我按照教学视频一步一步地来。首先,把馒头切成片(我切得奇形怪状),紧接着打三个鸡蛋(这次更惨,一不小心把鸡蛋壳掉进了碗里,白白浪费了三个鸡蛋),然后把搅好的鸡蛋浇在切好的馒头上(这次总算没有出差错),最后在锅里把油烧开,把馒头放进油锅里就OK了,待炸至四五分钟就可以出锅了(因为不会用煤气灶,所以用的是电磁炉,烤了十多分钟才烤熟,结果烤得还有点糊)。总之,我还是挺满意的,因为这是我第一次下厨嘛,我尝了尝,味道还不错,我拿给妈妈品尝,妈妈也对我称赞有加,我的内心喜滋滋的,不是因为被称赞,而是因为这是我第一次做饭给妈妈吃,我感觉端着盘子都”自带光环“。
第一次,我骄傲的一次,我难忘的一次,我最记忆犹新的一次。