关于难忘的第一次小学作文
人生有很多第一次,不管是干什么,只有有了第一次的尝试,才会有第二次的发生。在我童年的记忆中,就有一次让我难以忘怀的“表演”。
记得那时我还在幼儿园,整天什么都不懂,只会乱蹦乱跳地玩儿,有一天,老师跟我说要在家长会那天来一次“卖早点”表演,当时我毫不犹豫地就答应了,还整天盼着家长的到来。
到了这一天,所有的家长都陆陆续续地来了,安静地坐下等着看我的表演,这时我才紧张起来,都不知道等下应该怎么表演了,可紧张也没办法了,眼看就要轮我出场了,看着镜子前的我:一身洁白的衣服,腰上还系个围裙呢,这简直就象一个店铺的店主嘛。于是,我暗暗给自己打气,然后大踏步地走了出去。
表演开始了,我们全体演员向所有观众鞠了一躬,然后到了各自的岗位上去,我,也就是店主大声在吆喝着:“卖早点喽”,不一会儿,一位“顾客”来了,我给他假装盛了一碗稀粥,他也津津有味地“喝”着,一会儿,他微笑着走了;又一位“顾客”走进来了,我又慢慢地给他盛了一碗香喷喷的面,可他走的时候却没有笑,为什么呢?我心里想:哼,演得真不到位。不一会儿,我们的表演就结束了,评委老师面带微笑地给我评价:这位小朋友从头到尾整体表演挺棒的,就是她没有注意到一个细节,当后一个顾客来的时候,她还是用的前一个顾客的碗……我这才恍然大悟,天啊,我竟然把这么重要的东西给忘了。
从这件事后,我不管表演什么,都要仔细注意每地个细节,生怕出错再被人笑话,你们可别看这是一个很幼稚的事,可这却会给我带来一生的教诲,一生的启示。