关于难忘的第一次小学作文
人的生命就像在舞台上表演。刚开始,暴雨般的掌声响起。戏演完,一切欢喜都被离开的人潮冲淡了。场子里异常的冷清。在如戏的生命中的每一件事,无论重复做了几次,但印象最深刻的还是第一次。
那是一个阳光明媚的中午,正适合睡午觉,可是幼儿园的老师却把我和另外一个同学叫了过来,说:“你们俩要在后天的联欢晚会上表演。”
这突如其来的担子并没有被老师平缓的语调减去一点负担,反而更加沉甸甸了。我人生中站在舞台的“第一次”表演就要来了。这个讯息时刻敲打着我怦怦直跳的心。
到了第三天,我们随着老师来到舞台后面的幕布。走出来时,我几乎是同手同脚走动的。因此,我差点儿踩到手中布制的“荷叶”,当众出丑。音乐响起来,在优美的乐声中,我渐渐忘记了尴尬与紧张,施展开僵硬的双臂跳起舞来。家长们的吵闹声时时回荡在我耳边,整个场子里乱哄哄的。我们俩踩在荷叶上转圈。
在转圈的同时,我看到了他脸上的妆容,脸颊边红彤彤的,像个苹果似的。眉心有着一点红砂,眼角的粉在灯光下微微发亮,嘴唇的颜色是大红色的。
最后,我把“荷叶”铺在地板上,双腿跪着,十根手指贴在脸边作花状。而他在旁边挥动着“荷叶”。观众的掌声愈演愈烈。……音乐结束,掌声停止。我与他一起向台下的家长们鞠了一躬。但由于害怕,我悄悄地离开了舞台。
一下台,老师便向我们竖起了大拇指,并给了我们两朵大红花。虽然是纸做的,但我们十分开心。老师递给我们看当时上台表演用手机录下的视频。我们都不禁噗嗤一笑。
这便是我第一次上台表演,也是我第一次得奖。时隔七年,我依旧记忆犹新,这件事就像昨日才发生的一样。因为他给了我——自信。