咕噜咕噜”肚子在向我讨吃的呢!这下可把我急坏了,我想热锅上的蚂蚁,急得团团转:妈妈又没回来给我做饭。做饭!我灵机一动,终于想到了这个好办法。
于是,我来到厨房做饭。做什么好呢?蛋炒饭!我先从冰箱里拿出一个土鸡蛋,拿到水槽里去洗了洗,我右手拿着鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋立即凹陷下去,然后我双手一掰,
我先从冰箱里拿出一个土鸡蛋,拿到水槽里去洗了洗,我右手拿着鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋立即凹陷下去,然后我双手一掰,那“金太阳”骨碌一跳,准确地跳进碗里。
顿时,两物分开,蛋心是金黄金黄的,蛋清则透明光亮。可最后的蛋清似乎舍不得离开妈妈的怀抱,还是撒娇似的死死地粘住它。调皮的它们还是被我用筷子给弄下来了。
我舀了少许盐,轻轻一抖,那雪花似的盐粒纷纷跳进碗里。可不知为什么,那可爱的“金太阳”在粘粘的蛋清的保护下,丝毫未受侵犯。我用一双筷子在它身上不停地搅拌,
呵,别提有多好玩了!大约过了2分钟,它全身都变成了金黄色,像一个金黄色的大玉盘。我把火打开,,我拿着锅铲把锅里最后一点水铲了因为油和水是要打架的哟!
我看见锅完全干了的时候,把玉米油倒进了锅里。接着把米饭倒进锅中,翻炒几下,香喷喷的到炒饭就做好了。我尝了一口。太美味了。
自己做的蛋炒饭才是最好吃的,因为这才是自己劳动的结晶。