第一次西红柿炒鸡蛋的作文
从小到现在我经历了许多第一次:第一次游泳,第一次滑雪,第一次坐骑自行车,第一次独自走路回家但是至今让我记忆犹新的还是第一次做西红柿炒鸡蛋。
今天中午,妈妈还没有回家,我的肚子都饿得咕噜,咕噜地叫了,我便想起平时妈妈经常给我做的西红柿炒鸡蛋来。
说干就干我从冰箱取出西红柿和鸡蛋。我先把西红柿洗得一干二净,再把西红柿切成像西瓜丁一样的块状,把西红柿成到碗里。我又拿出一个碗,拿一个鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,鸡蛋就裂开了一条缝,我再用手一掰,黄色的蛋黄和纯色的清就落进碗里。当我把三个鸡蛋里之后,就用搅拌器搅拌均匀。紧接着,我打开燃气灶和油烟机,将花生油倒进炒锅里。将油加热后,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,不挺地翻炒,等鸡蛋变黄的时候,我就把切好的西红柿倒进炒锅里又加了些调料,等西红柿变软了,西红柿炒鸡蛋就算做好了。我把西红柿成到了碗里,这碗西红柿炒鸡蛋就完成了。
我正准备吃香喷喷的西红柿炒鸡蛋的时候,妈妈突然回来了,我就把西红柿炒鸡蛋端给妈妈吃。妈妈夸我做的西红柿炒鸡蛋比她还要做的好吃。