第一次爬山作文
在小学六年的时光里,我经历了许多大大小小的事情。如游泳,爬山:去桐柏山,南阳淘气猫岛,广州莲花山……
可是在我的记忆中最深的还是第一次去爬庐山。
庐山是我国五大名山之一。古人曰:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。唐代大诗人李白的这首《望庐山瀑布》想必大家都应该知道吧!正是如此,我才要求爸爸妈妈带我到庐山来玩一玩。
第二天早上便到了庐山的脚下,卢山瀑布真是名不虚传,才到山脚下,就听“哗啦、哗啦”的流水声。于是我们便开始攀登。
爸爸和邻居小伙子腿长一步顶我两步,把我和妈妈甩得老远。这也好,我还可以放慢脚步,仔细观察周围沿途的风景。瞧,一排排参天大树,像一排排巨人把这里罩得严严实实,只留下斑斑点点细碎的日影。在树丛中穿行,只能听见踩在树叶上的沙沙声,更增添了庐山树林的幽深,虽然树林外阳光灿烂,但是密林中却难见天日。
庐山不仅树林很静,而且山云雾也很美。第二天清晨,我们又开始行动,不久就爬到了山腰,在那里,我仿佛看到了人间仙境的入口。那的云,那的雾,简直美得出奇,云白白的,像一朵朵棉花糖,雾柔柔的像一丝丝锦缎。让人看得眼花缭乱。下午到山顶了,近处如打雷声得瀑布在飞泻而下,远处昨日的森林,今日上午的云、雾又浮现在眼前。真是会“当凌绝顶,一览众山小”啊。
瀑布在夕阳余晖的照耀下显得格外金黄,慢慢的流向下方。我看着夕阳,看着倒映在瀑布里的夕阳,深感于怀。
瀑布在流着,人们得时间也在流逝着,所以我们要珍惜时间。