第一次爬山作文
人生有很多第一次,第一次是苦是甜,第一次是喜是悲。第一次是我们的第一步,第一次是人生中最难忘的事。也就是说,有了第一次,以后还会有无数次,让我们更接近成功的另一面。
这是一个阳光明媚的日子,太阳把它温暖的光洒向大地。我们一家人兴致勃勃的去爬山,我坐在车上有一种说不出的兴奋。时间就像流水,我们到达了目的地。看着高高的山,感觉压力很大。我们出发了。我和爸爸在一起,妈妈和姐姐在一起。我一步一步爬到山腰。我累得汗流浃背,汗水“冲向高塔”。当我看到父亲已经离开我的时候,我大叫:“爸爸,慢点!”爸爸转过头:“不,你太慢了。你应该慢慢爬。我先在最后等你。”我听了,心里很生气,好像火山随时都可能爆发。看不起我?我自己能行!我挣扎着一步一步往前爬。突然,我的脚被什么硬东西绊了一下,令人失望的金豆豆摔倒了。这时,我的脑海里不停地想着父亲的话。我是不是跟爸爸说的一样?我有那么令人失望吗?一个又一个问题像浪花一样涌来。“不!我一定要坚强!”我反复告诉自己擦干眼泪,再爬起来。我艰难地向前走着,相信黑夜里有一盏明亮的灯。最后,当我到达山顶时,我大声喊道:“我成功了!”我问身边的姐姐:“爸爸什么时候爬上去的?”妹妹好奇地说:“爸爸一上来,你就上来。你没有同样的办法吗?”我听了之后,心里一阵暖流。难道父亲没有离开我,而是躲起来看我的行动?
第一次的经历,让我尝到了浓浓的味道,让我知道了父亲的良苦用心,让我回味无穷!