第一次爬山作文
国庆节放假了,我和爸爸妈妈决定去爬山。
五号早上,我们早早起了程,坐在车里我有说不出的兴奋。一路上我们有说有笑,很快我们就来到了目的地——梁山。
说实话,这是我第一次爬山,我带着满腔的热情与激动来到山脚下,向上一望,翠绿的树木覆盖了山岭,高山在苍松翠柏的掩映下巍然挺立,想象着自己在山顶的样子,我的心中被快乐占据了。 一马当先,我跑在前头,刚开始,我兴致勃勃,健步如飞,一会儿蹦到这儿,一会儿蹦到那儿,爬到半山腰已经累得我气喘吁吁,回头看爸爸妈妈,它们还在一步一步稳稳当当的迈着步子。我的腿发软,向下一看,云雾缭绕,绿色的树林,灰白的巨石,一眼望不到边,向上一看,我心虚了,只见高高的山峰矗立在云头,在云雾的衬托下,显得更是高不可测,我呆呆的站着,心仿佛被瓦解了,心想:还能爬上去吗?我不想爬了。但是这话我怎么能说出口,不是被爸爸笑话吗!我只好勉为其难,硬撑着迈步子,双腿仿佛被千斤坠着不愿抬起,爸爸从后面赶上来拉着我的手,好像看透了我的心思说:“加油!我们已经爬到半山腰了!”......
渐渐的,山顶近在咫尺,对我来说是那么的长,一分一秒的过去,真是度秒如年,我慢慢向上爬,胜利就在眼前,每一个台阶都是我进一步的挑战,每一个台阶都洒下我成功的汗水,一鼓作气我爬上了顶峰。阳光撒满整个顶峰,每片叶子都被照的闪闪发亮,阵阵凉风吹过,真让人心旷神怡,山虽然高我还是把它踩在了脚下,山高人为峰。向远处眺望,山下的房屋像火柴盒,移动的车辆像小蚂蚁,我第一次看到这样的景象,山下的美景我尽收眼底。我激动的喊:“我成功了”!
这次难忘的登山,不只锻炼了我的身体,还磨练了我的意志,让我真正尝到了坚强的味道。“世上无难事,只怕有心人”,只有持之以恒,战胜困难,战胜自我,才能成功,这是我最大的收获!