难忘的第一次小学作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,“第一次”象征着一个新的开始,正因为有了“第一次”,在第二次时就会做得更好。
我第一次煮面时,闹了不少的笑话。
在我8岁时,爸爸妈妈都出去打牌了,只剩我一个人在家里玩耍,要知道一个人在家是很无聊的,况且小孩子都是很调皮的,于是,我一会儿玩电脑,一会儿看电视,一会儿翻柜子想找好玩的东西,终于好不容易熬到了中午,满心欣喜的我等着爸爸妈妈的回来,可肚子不允许我等了,在那“咕咕”地**,唉、爸爸妈妈怎么还不回来啊,打电话又不接,真郁闷。
没办法,我只好亲自下厨做面来吃。面是放在橱柜里的,而橱柜又很高,矮小的我根本够不着,便从客厅端来一个板凳,站上去手使劲的往里面伸,将面从橱柜中拿了下来,可是怎样煮呢?于是,我仔细的回忆妈妈煮面时的情景。先是将锅洗干净,然后拿着舀水的瓢走到水龙头前放水,将放得的水倒入锅中后在将火打燃,当时的我还小不懂得怎样用煤气灶,看到那里有两个转钮,便用手捏着其中一个按钮,向左转转、右转转转是转动了,可火像专门与我做对似的就是不燃,我生气了,那只按着按钮的手一压,火一下子就燃了起来,我拍了拍手,叉着腰,心想:哼,瞧你那小样,我还是对付得了你吧!我转过身,将面拿起来,从中抽出一大把,刚要下锅时,突然想到妈妈不是等了一会儿才下的吗?于是,我停下心里默念,一分钟过去了,好!该下了,我便将手中的面条扔到水里,盖上盖子,就去客厅看电视了,正巧,电视里的少儿频道正在播放动画片,我看入迷了,动画片放完后,我听到厨房里有响声,才记起面还在锅里煮呢!我向厨房飞奔而去,心想:我那可爱的面啊,我来迟了!等我揭开锅盖,呈现在我面前的是一个由无数根面条组成的硬梆梆的“面块”和正在“扑哧扑哧”沸腾着快要烧干的水。我惊呆了:阿门,怎么会这样啊,我的面条怎么成面块了?我要的是面条而不是这个硬梆梆的面块!这时开门声和关门的声音相继传入我的耳朵里,妈妈看见客厅里的电视开着,而我却不见了她试着叫了我一声,我大声回答道“我在厨房里!”妈妈来到厨房看见我对着锅子发呆,她好奇的顺着我的视线一看,接着便哈哈大笑起来,看着笑的前俯后仰的妈妈而我却是一脸欲哭无泪的表情。
现在,我每回想起来都会哈哈大笑,觉得自己好傻。原来煮面这么简单的事都是有技巧的啊。