难忘的第一次小学作文
在我们的人生中,总会有许许多多的第一次。它们的滋味就像有一盒怪味糖,有酸,有甜。而令我印象最为深刻的是,第一次骑自行车。
我八岁生日那天,爸爸神神秘秘的带我去了房子后院,说是要给我一个生日惊喜。我猜想:“会是什么呢?会是一个城堡大沙滩全套工具,还是一套全新的芭比娃娃?......”正当我胡思乱想时,爸爸一把掀开那个盖在“惊喜”上的补,“啊!那是一个自行车!”我大声惊叫起来,仿佛全世界的自行车都没有这个小小的自行车好看。
我连忙跑过去仔细观赏这个自行车,它漂亮极了,一身淡粉色的外衣闪闪发亮,轮胎看起来很小但非常结实。我爱不释手的的摸了摸自行车,内心十分激动。一直以来我都想学骑自行车,可爸爸总说我年龄太小,不适合骑,如今终于可以实现我的愿望了。
一直等到下午爸爸下班回到家,我就让爸爸去小区院子里教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。到了那里,爸爸一边扶着自行车一边对我说:“学自行车虽然不是很难,但需要大量的耐心,就怕你这个小冒失鬼没有耐心,半途而废喽!”我的脸刷的红了:“哪有啊!”跟爸爸调侃完,我才正式开始学。我先是怀着忐忑不安的心坐上了座椅,双手紧紧的握住车把,生怕一不小心我就掉下来了。把脚往踏板上轻轻一放,轻轻一蹬,我开始骑了起来。我心想:“嗨!骑自行车多么简单,不就是把脚一蹬就可以了嘛!”我信心十足的往前骑,却不料还没使多大的劲,我就控制不住的一阵晃动,从自行车上跌了下去,摔得我眼冒金星。爸爸看见我这幅样子,哈哈大笑:“瞧把你心急的,骑车可不是这么容易的,这才刚刚开始呢!”
爸爸说完,扶起我重新坐到了座椅上。我脸一红,嘟囔着重新蹬上了踏板。汲取了上次的教训,我这次谨慎的握住了车把,小心翼翼的保持好平衡,一踏,啊!我竟然摇摇晃晃地行驶了起来。可惜,好景不长,我再一次四脚朝天的摔了下去。经历了两次失败,本来就缺乏耐心的我开始沉不住气,不想骑了。这时,爸爸走过来说:失败是成功之母嘛!多试几次说不定就成功了呢!”我听了他的话,开始一遍又一遍的练习。
大约过了一个星期,经历了无数次摔倒,灰心,我终于学会了骑自行车。哎!幸亏自己坚持下来了,失败是成功之母嘛,认识总会有许许多多大大小小的磨难,可是,不经历暴风雨怎能见彩虹?