关于第一次的作文
今天是7月31日,妈妈带着我去考钢琴,这是我第一次考级。我坐在车子上心怦怦地乱跳,双腿发软,不时的叫着:“呜,我不想去了嘛,我再也不考了啊!”
终于,到考试的地点了,我下了车子,勉强保持着微笑,不让被人看出我的胆怯。很快,我们找到了候考厅,我们看了看表,离考试时间还有一段时间,我们便找了一副座位坐了下来。过了一会儿,有位叔叔拿着话筒说:“考四级的小朋友,请按1到14考场的顺序上前报道。”顷刻间,涌上了一大群的人,居然全是考四级的,其中,还有几位大人呢。而后,一位阿姨带着我们13考场,和14考场的考生上了楼。到达后,那位阿姨对我们13考场的考生说:“左拐,第一间。”然而,不知为什么,我竟然一直往前走,或许是太紧张了吧,还好有人把我叫了回去。
进了考试的房间,一位比我小了几岁的小朋友先弹了起来。她每弹错一个音,我的心都要跳一下。很快,考官实在是不想再听下去了,就对她说了一声“你下去吧,算了!”然后她便离开了。现在换我上场了,我先定了定神,然后就开始弹了。起初,弹得还算顺利,可是到了第二首的时候,我突然弹错了一个音,紧接着又弹错了两个音。不过,我不慌不忙,又专心的弹了起来。弹到第三首后半首的时候,我就心急了,想:前面两首都只弹了一半,而这一首我却谈了大半首,不会不过过关吧?不过还好,考官没有告诉我没过关。
考完之后,我高高兴兴的跑回了候考厅。妈妈见了我,吃了一惊,说:“咦,这么快就考完啦?”“嗯,就是啊。妈妈,我明年还来考。”“呵呵!”我和妈妈都开心地笑了。
这次考试不仅证明了我的实力,提高了我的信心,最重要的事让我知道了:只要努力就会成功。