关于第一次的作文
在我八岁左右的时候,姑姑带我到了清远玩,经过一日的坐车后,来到了一家寺庙,而进了寺庙哪还能吃到我天天吃的肉啊!
一进寺庙,吃了一顿斋饭后,我们准备爬山了。
怀着激动的心情走上一级又一级的阶梯,忽然望见远处有一股清泉,原来是那泉水是可以喝的,那清澈的泉水经过简单的过滤后连一点沙子都没有,这一下,我可以放心地喝这水了。喝了水之后,我感觉一股清凉滋润了我的心田。下山以后我居然有种说不出的愉快。
夜晚,我在庙内的水池里看到了一只乌龟,我想把它抓回家,当宠物养着,那我就有伴儿了。于是我弯下身子,从水池里一手将它抓上了岸。姑姑看见了我抓上来的乌龟,大吃一惊,因为我将努力爬回水里的乌龟一次又一次地抓回岸上。姑姑大声地对我说:“现在马上放了这只乌龟,快点!”姑姑这是第一次对我发火,她脸上有了从未见过的严肃的表情,这可是一只小乌龟,我喜欢得不得了,将它抓来抓去也当是跟它在玩游戏,正高兴着呢!但听了姑姑的话,我犹豫了,还是轻轻地把它抓起,放进了水池里,乌龟游进了水池,池面上荡起了一圈又一圈的涟漪。
我虽然这么做了,但心里还是很不舍,可乌龟已经消失在水池里,钻进了池底了,我想像着乌龟在水里自由自在地游来游去,能想到它眼睛里一定充满了幸福。
“吃饭了!”姑姑的一句话把我从幻想里走出来,我慢慢地离开了水池,可是对那只乌龟的喜爱之情却没有改变。
这次的旅行让我懂得了一个道理:每一个生命都值得被尊重。我们要保护自然,热爱一草一木,热爱地球的每一个生命!