关于第一次的作文
在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭、第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演、第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。而使我记忆最深的,还是我第一次在初中校园讲台上演讲的事。
在我刚读初一时,语文老师要我们每个人在语文课上按照学号来轮流演讲。一回到家,我满心欢喜的开始准备起演讲稿来。再把自己的演讲稿拿给爸爸修改。爸爸改好后马上就拿给我了,他十分支持我这次竞选,我便兴奋的背起了演讲稿……
回到学校后,我好不容易熬到了演讲的那一天。早上我喜滋滋的来到教室,我是第7个上台演讲。转眼间。到了我,当我站在早就熟悉不已的讲台上时,心里莫名地多出了几分紧张,就像怀里抱着一只小兔子一样,心怦怦乱跳。原本早就背得滚瓜烂熟的演讲稿,这时却说不出来。我往台下看去,同学们都向我挥手,给我加油!于是,我暗暗的对自己说:“加油!”,演讲稿便脱口而出,仿佛我正在家里,正面对爸爸妈妈一样。讲完后,我深深的鞠了一躬,松了口气似的走下台。台下立即想起了热烈的掌声。
那事过后,每每想起,总是会有些激动与自豪,那讲给次演了我一个启示,只要勇于尝试,相信自己,对自己有足够的信心和勇气,那么就是成功的开始。
这真是我难忘的第一次。