关于第一次的作文
因为这是我第一次坐飞机,心里非常激动,还有一些害怕。以至于前一天晚上连觉都没睡好。
那天,我早早的起了床。做好准备工作,便开始出发了。40分钟,我和妈妈、奶奶就来到了宁波栎烁机场。安全检查完,终于坐上了东方航空公司的飞机。我们来到机舱,别看飞机从外面看显得特别细长,但机舱里显得非常宽敞舒服。飞机起飞了,我的心也跟着紧张起来,每当飞机爬升一个高度,我的心都要往上提一次,心都快从嗓子眼里跳出来啦。飞机起飞期间,我身体虽感到稍有不适,但早已被惊奇、紧张与兴奋所代替。
飞机又一次直冲云层,白茫茫的一片,就像洗桑拿时冒出来的蒸汽。几分钟后,我们的飞机已穿过云霄,上升到云层上的万米高空。
啊!空中的一切使我惊叹不已,天空上的云千变万化,远处真像一座座玉砌的宫殿。这时,我惊奇的发现,一片薄云之间,出现了一道彩虹,这道美丽的七彩绛红架在两朵云雾堆成的宫殿之间,仿佛童话般的世界,我的心也跟着这道彩虹跨上了那一座座“宫殿”。我就象神话故事中的神仙那样,遨游天宫仙境。
飞机在空中运行平稳了,像蜗牛在爬行,不像我平时在地面看飞机时飞得那样快。着陆时,飞机“噌”的一下,前轮先着地,在滑道上一直滑……彻底落地了。“哇!”原来坐飞机是那么刺激。
仅仅三个小时,我们就飞越了两千多里路。我想:我们人类真伟大,这要是古代,那不要走上一年半载,如今我们不需翻越崇山峻岭、跋山涉水,舒舒服服的就来到了被称为天府之国的四川。
这次坐飞机给我留下了极深的印象,我在飞机前还拍了一张照片呢!