难忘的第一次作文
窗帘时而飘起,又是而落下。从远处传来隐隐约约的模糊声音。
一股凉气经过身边,脚底麻木不仁,身体也被惊吓得哆嗦起来。—这是我自己第一次一个人睡觉,睡在空荡荡的小房间里。
恐惧使我睡不着觉。
—虽然,我很不好意思:我已经五年级了,却不敢一个人睡觉。以往与家人睡在一屋,不一会儿便可呼呼入睡—神经的松弛与精神的轻松使我舒适而欣慰。
可此时却截然不同。窗帘后的黑影时隐时现。虽然我意识到那只是窗框罢了。但想象力丰富的我仍可想到:外星人?小偷?鬼?……我不敢多想;冷汗从毛孔里渗了出来,手颤抖着抓紧了床单,尽量地把头缩进被子里。我在被子里佝偻着身子,头也埋进了被子里边。
不一会,汗流夹背。可是我却没有勇气去呼吸新鲜空气。
我怕“鬼”来光顾我。
可是这是我想到了我是一名男子汉。连鬼都怕,还称得上男子汉?要是鬼来,我……我揍扁它!
我鼓足了劲,在心里数着数。当数到“10”时,我猛地一个鹞子翻身,索性把手和头伸出了被子。
就这样,我坦然地睡着了。
呵!鬼这玩意儿,神秘着呢。只要你相信这个世界上没有鬼,那么就真的没有鬼了。
我就是在这一晚战胜了心里的鬼,获得了勇气。