难忘的第一次作文
在我多姿多彩的生活中,有过许许多多的第一次,但要提起最难忘的,莫过于是20xx年暑假最刺激的第一次。
在20xx年的暑假里,我到了香港的海洋公园,疯狂地玩着各种机动游戏,最后,就打算玩下从未玩过的“越矿飞车”,我光看到名字就觉得很好玩,于是迫不及待地冲上前去排队。
终于到我了,这时,我的心却像装了只兔子似的,砰——砰直跳。随着“叮当”的一声,车缓缓开动,同时也吓得我两腿发软,因为——下面是一望无际的大海,我们距离海面大概有几十米高吧!忽然,车“嗖”的一声飞了出去,我想叫,可喉咙发不出一丝声息;我想睁开眼,可一直没有勇气;我想动,可身体已经不受自我控制了……车虽然没有过山车倒吊着人的模式,但车速却远远比过山车的快。在一个急拐弯处拐角,感觉好像要被甩出去一样,车沿着轨道下滑、上升的时候,感觉却又像是在玩跳楼机……风,吹乱了我的头发,也吹乱了我的思绪。
车,又回到刚刚出发的地方,我下了车,但似乎还没有回过神来,我向后望了一望,一个比我小一两岁的小女孩,却显得那么自在,难道我比她胆小吗?是的,这一点我不得不承认。
从那以后,我暗下决心,一定要锻炼自己的胆量,如果胆量小,又能够做些什么大事呢?