记得那是在我四年级下学期的一次电脑比赛。在计算机室里,我们正在学电子文件,突然老师说:“哦,对了,有一个全国电脑美术比赛,谁想参加。”我们班谁都不举手,老师又说:“你们班谁画画画得好?”大家一口同声的说我的名字,所以我就和一名同学入选了。
在今日下午作完眼保健操时,我和同学一起去了计算机室,老师让我们自己选座,我坐在了B10的位置,老师又让我们选题目,我选了保护环境的主题。我的心紧张起来。
开始作画了,我先用线条画了两个草坪,接着用绿色涂满整个草坪,其余的空间用橙色涂满,当做小路,然后画了一个“保护环境,人人有责”的一个牌子放入草坪,最后画了两个人,一个在踢足球,一个在骑自行车,随看如此,但我是用了好几个星期才画出来。老师看后说是脱题,一下子我呆了心情也低落到了极点,老师接着说虽然脱题,但可以改题目,我的脸一下子多云转晴了,之后我的题目是“低碳生活”。
作品交上去之后就没有信了,我心想没希望了。正在垂头丧气了好几天后的一个星期一,学校进行颁奖仪式,在颁奖时,老师突然颁布:“四年级三班的马占富同学,你的作品“低碳生活”在十二届中小学生电脑绘画作品中,荣获三等奖。”我心里一阵激动红着脸,不紧不慢的上台领奖。我们班的同学为我呐喊鼓掌,我拿着证书与奖品向他们挥手表示感谢。
通过这次比赛,我懂得成功不成功都不重要,重要的是重在参与!