关于第一次的作文
星期三下午的作文课,是我有史以来第一次被武老师撕了作文的课,当时的心里感觉是一场大地震一样无比失落。
记得那天的第2节作文课,老师叫抄一篇《听XX讲童年故事》,我一会儿抄几个字一会儿就跟别人说话,简直是漫不经心。一会儿过后,作文才写了3/4行,我一听还剩20分钟就下课,见时间不多了,就提起笔,唰唰唰!一会儿2段写了下来,可字大大小小,歪的和蚂蚁差不多,质量差的不能再差了!但也不想改一改,就继续写下去。
终于写完了,一看,肯定得C或C都得不了,一听下课铃响了,不管三七二十一把作文本交上了,然后就跑下楼去跑步。
跑完步,我们就跑回了教室,个个都累的满头大汗,我看了一会书就听到老师那严厉的声音:“陈丁源,你的作文撕了!”全班的目光齐唰唰的投向了我的作文,“你在上边画画了,用三种颜色的笔写。”这番话伤了我的自尊心了!杨天煜过来安慰我:“老陈别往心里去!”我低下头去拿我的作文。
放学了,我跑去书店看书,因为开家长会,所以爸爸妈妈都来接我,我不敢说撕作文的事,怕爸爸妈妈在公共场所吵我,所以只静静看书,妈妈说:“你有心事?”“我没有。”“那你怎么这样?”“没事,开家长会吧!”妈妈转身走了,我脸上虽平静,心里却一点也不平静,如果“撕作文”的事传出去,后果将不堪设想。
我希望不要再“撕作文”了!希望上帝保佑。