关于第一次的作文
打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年中,有的事已经忘了,有些事只能模模糊糊想起一点,但第一次读作文这件事记我久久不能忘记。
那是在一节作文课上,老师挑选了几篇好作文,让同学自己上讲台读。王婧雅读完后,只听老师说:“下面请关业彤上台朗读。”当时我又兴奋又紧张。兴奋的是因为我的作文被老师选上了;紧张的是因为我是一位文静又胆小的女生,平时课上老师提的问题即使会与很少举手回答,更别说要上讲台上朗读了。我缓慢地站起来,走向讲台,心想:为什么偏偏是我呢?
我拿着作文本,双手不禁发抖,双腿也不时颤动。我看了看台下的那么多同学,感到心跳加速,大脑一片空白。我结结巴巴地讲读着,声音小得像蚊子嗡嗡。这时,我看到董老师那双鼓励的眼神,好像在说:“加油!关业彤,你能行。”这时我心里平静了许多,心想:一定不能让同学和老师对我失望。于是,我也为自己加油,还一边安慰自己:都是同班同学,不用害怕。
我开始尝试放大声音,我的信心也逐渐十足起来,渐渐读得有声有色、抑扬顿挫。读完后,同学们一个个都笑咪咪的看着我,并给了我热烈的掌声,好像在说:“恭喜你第一次登台读作文成功!你已经挑战了自我。”
经过第一次读作文后,我明白了:只有对自己信心十足,才会成功。现在,我已是位活泼开朗、文静又胆大的女孩,那次登台也成了我记忆中难忘的第一次。