我爸爸经常钓鱼,每次都钓得很多回来。我在爸爸旁边看得眼馋,手也痒痒的,自己也就想亲自尝尝钓鱼的滋味。
星期天早晨,东方刚刚露出鱼肚白,我急急忙忙地起了床,早早地来到了池塘旁,急急忙忙地坐下,开始钓鱼。我抖开钓绳,把鱼饵掐一小段,小心地挂在鱼钩上,然后轻轻地甩进池塘里,心里唠叨着鱼儿快快来上钩。鱼钩丢下水后,浮子轻轻地抖动了一下不动了,接着鱼浮子又轻轻地抖动了几下,又不动了,接着越来越快地抖动起来,性急的我想鱼咬钩了,急忙提起鱼钩一看结果是空空的,一连好几次都是这样。爸爸看到了我心急的样子,告诉我沉着气,钓鱼一定要有耐性,刚才迂夫子轻微抖动,这是有经验的鱼在试探,看有没有危险,这时候千万可不能提钩,要等到鱼试探后,感到没有危险了,他才会大胆地去吞食鱼钩上的食物,这时候才能提钩。我就按照爸爸说的沉住气,两眼盯着鱼浮子。这时候鱼浮子猛的向水下一沉,我急忙顺手一提钩,啊!一条活蹦乱跳的鱼正挂在钩上,背摔在岸上了。
原来坚持就是胜利,失败了就一定会成功。虽然只钓了一条鱼,可是让我动得了一种最宝贵的东西:耐心与坚持!