关于第一次的作文
去年元旦后的一节小提琴课上,祁老师兴高采烈地跑进琴房说:“告诉大家一个好消息,我们的小提琴表演要上江苏卫视少儿春晚啦!”我们高兴得手舞足蹈。
一回到家,我就把这个好消息告诉了家人,他们都不敢相信。可接下来排练别提多辛苦了,每天放学后放下书包就急急忙忙赶到少年宫参加排练,一练就是一个多小时,不光要把琴拉好,中间还有许多队形队列的变换。带领大家排练的有四位老师,他们要求很严格,我记得经过了二十多次的改进才满意。
演出的这一天终于到了,我们吃完午饭,穿上了白衬衫,黑色的燕尾服,配着金色蝴蝶结。尽管天气很冷,但是我的心里却热乎乎的。到了电视台,大家排队进入化妆间,让化妆师给我们化妆,走出化妆间的小仙女和小帅哥别提有多自信啦!
当主持人报到我们节目时,我们迅速迈上舞台,很快地站好了队形,等待着音乐的前奏响起,我站在第一排,面对台下几百个观众,心怦怦直跳。老师在台下看出了我们的紧张,向我们挥手,让我们别紧张。这时候,《我和我的祖国》音乐响起来了,我的敬意油然而生,不慌不忙地举起小提琴跟着节拍有条不紊地拉着,我们随着五颜六色的灯光不停地变换队形。摄影师们围在台前不停地拍照。当我听到观众热烈的掌声才知道演出结束了。老师非常高兴,他说这次表演大家都很投入,演出非常成功。
这次春晚演出让我特别难忘,“台上一分钟,台下十年功。”千辛万苦的排练,换来了观众热烈的掌声,也换来了我们成功的喜悦。