关于第一次的作文
小时候,班里经常举行讲故事比赛,我非常想讲,可是,我没有胆量上讲台。妈妈一直鼓励着我,可我不敢。
有一次,我终于鼓起了勇气,报名了。比赛的那天到了,报名了的小朋友都在谈论着故事比赛的事,教室里热闹非凡。终于,比赛开始了,同学们有的在嘴里念着什么,有的摸着自己的心脏,眼睛紧闭着,还有的干脆哭了起来,嘴里喊着妈妈。教我们的运老师没办法,只好让同学们举手发言,可是班里谁也不敢举手。我想讲,可我没有勇气,我心里十分犹豫。突然,我耳边回想起妈妈说的一句话:“做什么事都要有勇气去做,才可能取得胜利。”于是,我把发抖的小手举了起来,运老师开心地请我上台演讲。当我站在讲台的那一刻,全场都安静了下来,这让我更紧张了。当我想开口时,突然觉得脑筋里一片空白,什么都想不起来,那时,我简直要哭了。运老师关心地说:“孩子,加油,你能行!”于是,大家拍起手来。我也在心里为自己打气,突然,我想好像训练有素的主持人,有声有色地把故事讲完了,运老师和同学们都鼓起掌来,运老师还表扬我是个自信的好孩子!