关于第一次的作文
当你看到题目时,一定会觉得好笑吧!1米60的六年级学生居然第一次独自乘车,可不瞒你说,就这第一次还闹出许多笑话呢!
今天是星期六,一大早我就急急忙忙地要妈妈送我去常州少年宫参加兴趣活动。可没想到,妈妈的回答差点让我当场晕倒!妈妈说:“你已经不小了,我带你搭过很多次车了,今天我没空,你就一个人搭车吧!”她又交代了几句注意事项,就走了。哎!母命难违,我拿着钱,直奔22路车站。
经过“长途跋涉”,22路车站近在眼前,顿时,我的心里像藏了只小兔子,“扑通扑通”地好像要跳出来了!这时候一辆23路车款款而来,而我,由于太紧张了,把23路看成了22路车,上去了,路段都是和22路一样的,可就在离培训学校只有几十米的时候,车忽然拐了一个弯!我一下子呆了!这时候,我仿佛觉得天地间只有我一个人,一个心里塞满恐惧和惊慌的、无助的我。我一下子呆了,也不知车开了多远,直至车停站,我才猛地醒过来,迫不及待地冲下了车。
下了车,我呆住了,面对一个陌生的环境,我再次不知所措,我脑子一片空白,真想哭,可耳边又响起了妈妈说的话:遇到意外的事情,不要惊慌失措,要自己动脑筋去解决。说也奇怪,这样一想我倒冷静下来了,仔细回忆,刚刚那一段路,走呀走,终于走到了少年宫大门口,我赶紧从后门溜进了教室。
亲历了这第一次独自乘车,我获得了一个启示:遇到困难要镇静,勇敢面对,才能达到终点。