第一次小学作文400字
人生有许许多多的“第一次”,它们是人生历程中的一个个脚印,每一次都让人有不一样的感悟,而最令我难忘的“第一次”,就是第一次坐飞机了。
记得二年级的暑假,我们一家人去北京旅游。我们来到广州白云机场,只见机场停满了大大小小的飞机,它们好像一只只洁白的大鸟。随着登机口令,我们即将登上飞机,我的心又兴奋又好奇,还有一些惧怕。
飞机开始滑行,耳边传来“隆隆的”声音,我越来越害怕,心想:这只“大鸟”能让我们安全到达北京吗?飞机在高空中会不会有什么意外呢?飞机渐渐地上升,不时会颠簸几下,我越来越害怕。空姐解释说飞机受到了气流影响,偶尔会颠簸,是正常现象,这才让我七上八下的心平复下来。我眺望窗外,地面的汽车好像一只只甲虫在蠕动,高楼大厦仿佛一块块积木散落在地面,江河则像飘带缠绕在大地间。我心想:怪不得我们看飞机在空中那么小。
飞机继续上升,天空的景色变得绮丽无比。瞧,天空呈现出浅蓝色,一朵朵白云,有的像一团团棉花糖,有的像各种各样的动物,有的即使什么也不像,也让人浮想联翩。我看得目瞪口呆,这真是一次绝妙的视觉体验啊!没想到重头戏还在后头,刚才的浅蓝色一转眼又成了蔚蓝色,更美的是,蔚蓝色下还有一道奇异的光影,就像一条飘逸的飘带。如果这不是坐在飞机上,我还以为走进了科幻世界里呢。
经过两个小时的飞行,我们终于到达了北京首都机场,我想:空中的美景是那样令人流连,而人类创造出的高科技或许更令人赞颂吧!遥想古人渴望能像鸟儿一样在天空自由地飞翔,现在我们实现了。高科技令生活变得美好。第一次坐飞机看到的美景让人难忘,更重要的是让我有了努力的方向。