第一次探望病人作文
记得去年,我的姥爷因为生病,住进了医院。我得知了这个消息后,十分着急,决定到医院去探望姥爷,并把自己精心编的“吉祥结”送给姥爷,愿他能早日康复。这一天是星期天,妈妈答应带我去医院。
这可是我第一次去医院看望病人,心里既焦急又有些紧张,不知病房里的姥爷是什么样子了。我按照妈妈的嘱咐,先戴上了一次性口罩,再戴上了普通口罩,就准备去医院了。到了医院,我急匆匆地来到了姥爷住的病房里,当推门进来,看到了病床上现在的姥爷后,我不禁鼻子一酸,只见现在的姥爷虽然模样没变,但却整整瘦了一圈,以前的红光满面早已变成了黄里透白,让人一看就知道是个患了病的人。
在我的眼泪已经在眼眶里打转时,姥爷艰难地朝我打了个招呼,虽然是笑着的,但却是那么的无力,我的眼泪突破了眼眶,流了下来,这时,妈妈也来到病房里,我看她的眼睛有点红,但还是把平常的表情挂到了脸上,我看后,知道了我该做什么,急忙大力地用手擦擦眼泪,装出了一脸的平常,来到了病床边。这时正好是中午,姥爷的午饭已经送到了,可姥爷却一口也不想吃,这可把我们急坏了。突然我灵机一动,给姥爷讲了几个十分好笑的笑话听,姥爷听了,被我逗得心情好了很多,他说:“婷婷可真是我的开心果,有了她,什么病都不怕!”话虽这么说,但我心里可清楚得很,姥爷的病不是一天两天能好的,他是不想让我伤心,才这么说的。不过,这顿午饭老爷总算是一口一口的吃干净了。
随后,我和妈妈一起去帮姥爷洗碗筷。出了病房,妈妈对我说:“你姥爷的病最主要的就是要有信心,你是这一家人的精神支柱,你一定要让姥爷重振信心才行啊!”我听了,下定决心,发誓一定要把姥爷的信心唤醒!回到病房,我发现姥爷由于和爸爸聊着天,心情好了很多,于是我趁姥爷的心情没有低落下去时,又加了把劲,把一直带在身上的吉祥结送给了姥爷,并对姥爷说:“您一定要加油!世界上没有什么困难是克服不了的,只要您坚定信心,我相信病魔迟早会被您的气势给吓跑的!”姥爷听了,十分感动,把吉祥结挂在了床头上,并说:“婷婷你放心,我一定会加油的!”还摆了个“加油”的手势。
我看到姥爷的精神更好了,也就放心地回家了。现在,姥爷的病已经有了很大好转,我开心极了,由此,我也得到了一个启示:谁家都会有病人,但是,越是如此,我们就更应该关心、照顾家里的病人,用我们的爱心鼓起他们战胜病魔的勇气,使他们早日康复!