第一次坐飞机_750字
什么事也压不住我激动地心情。那天早上,还不到五点,我就怎么也睡不着了,索性从被窝里爬起来。把准备好的东西又理了一遍。
虽然心里急得要命,但白山是没有机场的,得坐三个小时的客车到沈阳的桃仙机场去坐飞机,急得我恨不得一步就跨到沈阳,三个小时的煎熬啊,每一分钟都好像格外漫长。
终于到了机场,在候车市里,我一直目不转睛地看着窗外的飞机,它多像一只巨型的大鸟啊,承载着那么多人在天空翱翔、俯瞰大地,那感觉一定很奇妙!
激动人心的时刻终于到了,我们登上了飞机,我选了一个靠窗的位置,自然是为了好好欣赏一下窗外的风景。一会儿,飞机开始起飞了,我能感觉到它在跑道上滑行着,后面传来老师们兴奋的声音:这得多少辆奔驰的速度啊!等到飞机一飞起来时,我那个位置成45度角,而最后面的老师那里则快成了90度角了,不时传来一片惊呼。飞机升到高空了,俯视下面的景色,我一下子想到了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句,从万米高空向下看到的一切自然要比登到山顶看到得还要小,那一片片的麦田,四四方方,整齐划一,可不就像一个个汉字的“田”嘛。我们最初的汉字是象形字,不正是从描摹物体的形状开始的吗,难怪老师说,我们的汉字是世界上最美丽的,一个字就是一幅画,一首诗。一瞬间,我心里充满了自豪感,为自己是中国人而骄傲。
等飞机飞到一定高度时,我感觉有些难受了,耳朵疼,头也疼,疼得我眼珠子都要爆了,这种感觉真不太好受,我真有些同情那些整天飞来飞去的人了,他们怎能受得了呢?也许习惯就会好些吗?
一个多小时后,飞机着陆了,一脚踏到土地上,感觉心一下子也跟着降落了,脚踏实地的感觉真好!
第一次坐飞机的感觉,还真不好形容,但我却很珍惜这第一次坐飞机的感受,让我体验到一种新奇刺激的滋味,带给我很多思考和联想,成为我记忆中的珍宝。