第一次的作文
没有尝试就没有第一次,没有第一次就没有成长。
第一次在外面点餐,是在乡村基。我捏着钞票,望着柜台,迟迟不肯向前。总想着:“该不该去呢?”后来,居然紧张得身体发抖。终于,我下定决心,走向柜台,踮起脚尖,小心翼翼地将钞票放在柜台上,轻轻地说出了要点的菜:“台卤一个。”
服务员接过钞票,点点头,转过身:“台卤一个”。我吁了一口气,点餐很容易呀。
现在,凡是在外点餐,都是我说了算哦。
第一次举手发言,是在刚进一年级的时候。老师提了一个问,许许多多的小手陆续举起。我知道这题的答案,但规规矩矩叠在桌子上的手,迟迟不肯举起:“万一答错了呢?万一回答时卡壳了呢?”我一次又一次地做心理斗争。
最后,我颤颤巍巍地举起我的手。“蒲春霖,你来答。”老师叫我。我流畅地回答。“答对了!”老师叫我坐下。我在心里高兴地为自己鼓掌——回答问题,并不那么可怕呀。
后来嘛,老师每每提出问题,只要我想举手,我的手就会自信地举起来。
第一次学骑车时。妈妈扶着我,我惊恐地摆动车头,看着前方。一想到自己若要倒下,会很摔得惨,便架在车上,停了下来。妈妈耐心地搀扶我,一次次陪我练习。后来,不知怎的,我竟掌握了平衡,骑了出去。
现在,放开妈妈的手,我独自前行。
……