上个星期六天气特别炎热,太阳公公烤着大地。人们皱着眉头,埋怨天气为什么这么热?你们知道为什么吗?现在我就来告诉你们吧!
那天晚上我急忙赶回家,恳求妈妈教我做西红柿炒鸡蛋,妈妈爽快地答应了。
我看着妈妈从冰箱里拿出两个西红柿、三个鸡蛋。妈妈叫我在盆子里面装点自来水,接着妈妈把两个红红的西红柿放到盘子里让我洗干净,我把鸡蛋敲开,蛋清和蛋黄像滑滑梯一样溜进了碗里,我在 搅了鸡蛋。妈妈在我旁边指导着我……在妈妈精心指导下,我不一会儿就做好了。西红柿炒鸡蛋就做好了。
妈妈帮我把西红柿炒鸡蛋盛在盘子里,爸爸妈妈吃了我做的西红柿炒鸡蛋后笑容满面地说:“啊!真香!孩子,你真的长大了!”他们把西红柿炒鸡蛋吃的一干二净。
通过这件事我明白了一道理:只要你想做一件事,无论多么艰难,你都可以做到。正所谓:世上无难事,只怕有心人!这真是个难忘的日子啊!