第一次上任小学作文
记得那天第三节课一上课,我就快步往管辖地走去。“眼保健操开始——”广播里一传出这声音,我刚好“飞”到一年级教室门口,一进门,只见教室里乱糟糟的:有的同学在兴高采烈地谈笑;有的同学在疯狂追逐打闹,有的同学和着音乐高声唱歌……我扯开嗓门对他们大喊一声:“做眼保健操!”居然没有一个人听我的话。我想:看来对小同学吼是行不通的,于是,我温柔地说:小弟弟,小妹妹,该做操啦!”还是不管用,我又想:软的、硬的都不行,那就来个狠招吧!我故意跑到门口张望了一下,然后神秘地低声说:“你们的老师来了!”这一招可真灵,同学们马上安静下来,可过了一会儿,突然靠近门口的同学大叫起来:老师没来,姐姐,你撒谎!”语道中,我羞得满脸通红……
第一次值日,让我明白了要做好这光荣而神圣的值日生工作,可没那么简单,但用狐假虎威的方法是行不通的。