第一次放风筝的作文
人的一生有许多个第一次,第一次上学,第一次穿鞋,第一次和朋友一起玩等。这些第一次,无论是好的还是坏的,在我们的心中留下了一个又一个深刻的印象,也为我们今后的成长积蓄了经验,因为任何一件事如果没有第一次,又如何谈把这件事做好呢?
第一次做一件事情失败了并没有什么不好的,因为有一句话说到:失败乃成功之母。可是,如果只是因为第一次的失败就放弃了的话,这才是不可行的。记得在几年以前,那是在我第一次放风筝时。
在那时,我并不知道该怎么放风筝。只知道拿着风筝拼命的跑,可是正当看见风筝飞上来的时候,我刚停下来,就看见那个风筝好像没有使它飞上去的力一样,一下子就落在了地上,我又这样连续跑了许多次,可是几乎每一次都落在了地上。不过,也有几次例外,那就是当我在迎着风跑的时候,停下来过后,那个风筝就像是受了一些什么力一样,可是刚飞上去一点,又掉了下来。
后来我看见一些老人,他们放风筝的时候,只是站在一个地方,然后背对着风吹过来的地方,然后就开始放风筝。没过一会儿风筝就飞到了很高的地方。
于是我就依样画葫芦,照着他所做的放,可是怎么也飞不起来,后来经过我的对照,我发现,我之所以放不起风筝是因为我的风筝是布做的,而布做的应该要更大的风才放得起来,而那些老人用的是那种很轻的塑料。于是我也换了一个那种风筝。又学着老人的样放,终于把风筝放了起来。
经过这件事,使我明白了。任何人都不可能一开始做一件事就能成功的,因此就需要经过不断的改进才行。