第一次买书作文
书是人类进步的阶梯,你们想知道我第一次是怎么买书的吗?
星期六的中午,妈妈给我100块钱,让我买几本书回家,为了让我积累许多知识与思维能力,我和妈妈来到了万邦书城。
万邦书城里面非常安静,只能听见翻书声、电脑的扫描声和数钱声,里面有小学生、大人。
我转了好几圈,也没有找到我想要买的。我眼睛一亮,发现了一本《淘气包马小跳》、《小红豆》和《笑猫日记》。一看总共102元钱,钱少了两元钱,我对收银员阿姨说:“给我打个折吧”。“你可以办张积分卡”。
我办了一张积分卡,收银员阿姨给我打了八折。妈妈夸我很能干,打算奖给我一架直升飞机模型。
我对妈妈说:“不需要给我直升飞机模型,再给我买一本书吧”。
妈妈问我为什么。我微笑着对妈妈说:“有一句名言名句叫书是人类进步的阶梯呀”!妈妈又夸我很聪明。
我非常高兴,第一次买新书呀!