第一次买书作文
周末,我怀着激动的心情,手里捏着汗津津的钱,干什么去呢?哈哈,让我们拭目以待吧!这是我第一次买书。
我紧张的把钱攥在手心里,连大气也不敢喘,紧张又激动,心情跌宕起伏,小心翼翼地走进了书店,心里想着:看好书该怎样交易,能否能把书成功买到手?我怀着“一波未平,一波又起”的心情,走进了书籍区。
看着那琳琅满目的书架,我眼花缭乱,不得不承认,人类在知识面前很渺小,我攥紧手里的钱,开始找我要的书。
文学区、少儿区、杂志区、辅导书区、历史区,我在历史类书籍区,挑了一本《水浒传》原著版,但看着书价,我却犹豫了一下:这本书要64元,太贵了,到底是买不买?思考片刻之后,我想:“买!买!书是有价的,但学到的知识是无价的!”
买完书后,我抱着书徒步走在回家的路上,恨不得一步跨回家去,细细品读书里优美的文字,就在这时,突然狂风怒号,紧接着,倾盆大雨从天而降,劈头盖脸的打在我身上。
“糟糕,我的书……”我连忙把外套脱了下来,包在书上,“真冷啊!”我忍不住打了一个哆嗦,飞快地向家跑去。十几分钟后,我到家了。妈妈见我这个样子大吃了一惊,问:“怎么淋成这样?”我笑着说:“没事,衣服被我用来包书了。”妈妈拿来毛巾边给我擦雨水边说:“真是个傻孩子!”
雨停了,彩虹挂在天空,是那样的美!