第一次买书作文
今天,我在少年宫学完书法后,发现楼下正在开跳蚤市场。我连忙拉着爸爸,想过去看看。可是,爸爸说:“我单位有急事,给你十块钱,随便买点东西吧。”说完,他就急急忙忙的走了。
我走进跳蚤市场,就东逛逛,西转转,顺便问问价。突然,我眼睛一亮,你们猜我看见了什么吗?是书,是我梦寐以求的《三国演义》啊!这本书我期待已久,今天终于找到了,我高兴得跳起来。
我声音颤抖地问老板:“这本书多少钱一本呀?”
“十一元!”老板毫不留情地开起了比我的钱多一元的价格。“能不能十块钱呢?”我恳求道。“不行!”老板硬着心肠说。此刻我失望之极,以为买不到我心爱的书了。
于是我假装向其他店走去,突然他叫住我,说十块钱能卖。付完钱,我就兴冲冲地回家了。看来买东西还得会讲价。
这是我第一次买书。