第一次买书作文
今天,妈妈要和我一起去书城买书,我高兴得一蹦三尺高。
来到书城,只见书架上摆满了花花绿绿的书,让我觉得眼花缭乱,都不知道该买什么书了。我一会儿看看这本书,一会儿又看看那这本书,觉得每一本都非常地好看。这时,妈妈来了,她对我说:“你不要再去看那些小朋友看的书了,你已经是二年级的小同学了,再看那些就太幼稚了。”我只好到其他地方去看了。结果,还是找不到好看的书:我上刀山下火海,就在图书管里也找不到一本好看的书?我气得火冒三丈。“耐心,耐心找!”妈妈见我这样,急忙过来劝我。我只好硬着头皮,压住心中的怒火,继续找书。
“哦,太棒了,我简直是天才!”一阵欢呼声过后,我拿着《中华少儿百科全书》《成语300则》《蒙氏儿童诵读小散文》,兴高采烈地跑到妈妈身边:“看,我简直比爱因斯坦还厉害!”“你就别吹牛了,快去结账吧!”我才醒悟过来,拿起书,带上钱包,来到收银台前:“阿姨,结账。”阿姨急忙走过来,我付了钱,拿起书,欢天喜地地回家了。
怎么样?看了这篇写我第一次买书的文章,不错吧!你们一定觉得我很天真,直到现在,我自己还觉得那时的我,真是傻呼呼的!