第一次买书作文
人生总有许多第一次:第一次参加比赛、第一次获奖、第一次被老师批评……第一次的经历都是那么难以忘怀,而使我最难忘的,却是第一次买书。
那是在我刚上学的时候,一个晴朗的下午,爸爸让我去买书。我很惊讶,因为一个人买东西,是我从来都没有做过的事情呀!
我把爸爸给我的钱紧紧得握在手里,就出门了。
一出门,我就为自己打气,不要害怕。我自己喊着口令:“预备——跑”!我拼命的往书店跑去。到了书店,我看见有好多的书呀!有我喜欢的故事书、作文书。售货员阿姨问我:“小朋友,你要买哪本书呀?”我挑选了自己最喜欢看的《白雪公主》。我付了钱,回头就往家里跑。一路上,我看见花儿向我招手,小草向我点头,它们都夸我是个勇敢的孩子。到了家里,爸爸摸着我的头高兴的说:“你已经长大了,会一个人买东西了。”
第一次买书的事我永远都不会忘记,因为它让我战胜了害怕,变得勇敢起来。