第一次买书作文
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”我们是吃饭长大的,也是读书长大的。
我也是从“依依呀呀”到会说话、会写字,从二年级起,我开始认识新字,去买一本好看的书。
爸爸妈妈带我到一家大书店——“新华书店”。这是我第一次买书。
一走进书店,“哇”!我不由得大喝一声:“好大啊!”首先,一楼是大人们看的古典书、小说,隔壁的一块是卖学习用品的:有铅笔、书签、羽毛球拍、橡皮……这么多的文具,五花八门,看得我眼花缭乱!
来到二楼,一眼看过去,都是书籍,我选了好一会儿,看看这本,翻翻那本,哇,都这么好看,忽然间,我有一种想全部买下这些书的欲望,这些书让我大吃一惊,使我不得不感叹道:“这些书,不但好看,还能丰富我的知识,使我成为知识渊博的好学生!”总算选好了一本,这本书的书名叫《窗边的小豆豆》,一听这名字,就知道这是一本好书。我来这里的任务也算是完成了,尽管爸爸妈妈催我选好了就可以回家了,但是这毕竟是我从小到大第一次来这么大的书店,不免会心怀好奇心,我新型:我一定要到三楼去看看。
于是我不顾一切,怀着一种如刚出生的婴儿好奇世界的感觉来到了三楼。我发现,在一楼到二楼,从二楼到三楼,楼梯的转折点有一面墙,上面也摆满了书,我心想:真不愧是书店,到处都摆满了书!我蹑手蹑脚地来到了三楼。首先最容易看到的就是一处卖各式各样的点读机的地方,有几位大人围在那儿。在走进去,就是一些老师常常教导我们要多看的作文书了,我随便拿一本翻翻,看看,嗯,写得真棒!听!妈妈又催我了,哎,没办法,欣赏完书店,也该回家了……
一个知识与智慧不断增长的人,才是健康成长的人陈寿说过:“一日无书,百日荒芜。”让我们热爱书籍,成为知识渊博的人吧!