第一次买书作文
作业写得差不多了。我准备买一本书来充实自己。这是我第一次买书。
到了书店。那里面的书真是应有尽有,令我眼花缭乱,目不暇接,啊!都不知道选什么好了。那一套套 、一本本,好像都在对我说:“快来选我吧……”我千挑万选,精挑细选。就是找不到我喜欢看的书。
大家在专心致志地看书,我也安安静静地找书。一不小心,“哗啦”一声,我把几本书给弄掉了。无意之中发现了一本《安徒生童话》。
我把这本书拿起来,把其它书放上去。我也像大家一样,聚精会神的看起来。
我看了几篇,觉得很好看,想买下这本书。可是,又一想,这本书已经看得差不多了,不如在这里看完吧!这本书已经看完了,对,再找一本书吧!我找到了《女孩必读的公主故事》。我看到了内容简介,这里面的故事精彩极了。我决定买下这本书。
时间一分一秒的过去了,天也渐渐的暗了下来,我拿着书来到收银台旁排队。轮到我了,我付完钱依依不舍地离开了书店。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,看。我买了这一本书。我一定要读上个三遍再买别的书!”“那你一定要‘旧书不厌百回读,熟读深思子自知’呀!”“我知道了!”我爽快地答应了妈妈。