第一次做西红柿炒鸡蛋作文
一天,天气晴朗,在我强烈的要求下,妈妈只好答应我去做西红柿炒鸡蛋。
于是,我去外面买了一些材料:鸡蛋、葱、盐、西红柿的果酱、油。一切准备就绪后,妈妈熟练地拿起了两颗小巧的鸡蛋,在桌子上敲了几下,鸡蛋便发出了“啪”的声音。
接着,妈妈把鸡蛋液放到碗里,只见她熟练地搅拌了起来,不一会儿鸡蛋就变成了金色的海洋,妈妈开了火,打开炒锅,倒入一些油,油锅发出了“噼里啪啦”的声音,油热了之后,只见锅中冒起缕缕轻烟。
妈妈把鸡蛋倒入了锅里,油锅里的油便不像以前那样“放肆”了,由刚才的嘈杂声变得沉闷了,就好像被人捂住了嘴巴。紧接着鸡蛋慢慢凝固了,冒出了一个大泡,鼓起来就好像一座小山坡,只见妈妈拿起锅铲迅速地翻炒起来。不一会儿,妈妈放了点葱、西红柿果酱,就这样一盘西红柿炒鸡蛋的小菜就出锅了,屋子里弥漫着鸡蛋的香味。
原来一道简单的菜也要花费这么长的时间,这么多道工序,妈妈平常做菜真辛苦啊!