本来做菜不怎么样的我,因为看到电视上的节目做菜很好玩,妈妈也一直教我,我愈学愈好而爱上做菜。
刚开始做的时候要洗米、洗菜,虽然很辛苦,但我还是坚持下去,因为我喜欢吃“蛋”,所以我请妈妈教我做“蛋”的料理,我们这次要做的菜是“蛋卷”,首先打两颗蛋,搅拌好了就倒入煎锅,等都变黄以后就可以开始卷了,卷的时候要小心,妈妈特别跟我说,因为可能卷到一半就破掉了,在这期间的晚餐都是我准备的,大家不但说好吃,还说我可以当上厨师。
每一次看做菜的节目,我都是一手拿笔一手拿笔记本在写,希望这些笔记可以让我成为一位厉害的做菜高手。