周末的晚上,我帮妈妈炒青菜。我又紧张又兴奋,生怕炒不好。
妈妈教我先把青菜洗三遍,要一片片仔细地洗,否则不干净会病从口入的。洗完以后切好。
终于到了炒菜的时候了。我迫不及待地把煤气打开,先把锅烧热,然后倒入少许的油。我学妈妈的样子,先把青菜梗放入锅中,因为它不容易熟。菜梗炒热了以后就可以放菜叶了,再不停地翻炒几下。锅铲实在太不听话了,我差点把菜铲出锅。菜叶热了以后,我糊里糊涂的放了一勺盐,真不知道是淡了还是咸了。最后快要装盘的时候就放了些味精。一道绿油油的青菜终于做好了!
品尝着自己的劳动成果,味道虽然不太好,我还是开心的无法形容。