第一次学炒菜作文
昨天放学回家,我看见爸爸在煮饭。
我就对爸爸说:“我待会帮您炒菜,行吗?”爸爸答应了,我高兴极了,我在想:以前都是爸爸妈妈煮饭给我吃,这次我要孝顺下他们。
作业写完了,我就到厨房找爸爸,爸爸让我打一个鸡蛋,准备炒一个西红柿炒鸡蛋。
鸡蛋弄好了,就下锅了,下锅我就赶紧把鸡蛋弄成一个鸡蛋饼,鸡蛋饼搞好了,就把它切成一片一片。西红柿也下锅了,它在锅里跳,像是在说:“救命!不要吃了我。”西红柿炒好了,首先把鸡蛋放进去。炒八下,等一等再放一点盐和水进去炒二十多下,最后就把盖子盖上去焖一下。
菜出锅了,我就给爸爸妈妈品尝一下,他们都说很好吃。我不相信,就吃了一口,我在想:明明就是淡了,他们怎么还说很好吃。于是,我问爸爸妈妈,他们说:“第一次已经很不错了。”
哎,原来煮饭这么难。